Погода мешает капремонту пострадавших от паводка домов в Иркутской области

Пятница, 23 августа 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Нас подвела небесная канцелярия, идут дожди и отмечается высокий уровень грунтовых вод. Компании готовы зайти в дома для проведения капремонта, но это не эффективно в ситуации с подтопленными подпольями", — сказал Якушев.

Он отметил, что среди подтопленных объектов есть как частные жилые дома, так и многоквартирные. По данным правительства Иркутской области, капитального ремонта требуют 1 404 индивидуальных жилых дома и 102 многоквартирных.

"Мы рассматриваем возможность проведения капремонта домов в два этапа. Сейчас нужно провести необходимые работы, чтобы дома могли простоять зиму и основной капремонт начать уже весной", — подчеркнул министр.

Он сообщил, что решение о проведении работ в два этапа будет обсуждаться на правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения под руководством зампредседателя правительства РФ Виталия Мутко.

В целом министр в ходе посещения территорий, пострадавших от наводнения в Иркутской области, выразил удовлетворение процессом ликвидации последствий. По словам Якушева, в организации работы появился "достаточно серьезный прорыв" — процесс работы с людями по обеспечению их жильем взамен утраченного пошел. При этом он отметил, что органам прокуратуры и местным властям необходимо консультировать граждан, которые потеряли документы на незарегистрированные дома.

По словам Якушева, у жителей небольших деревень нет достаточного уровня юридической грамотности, чтобы подать заявление в суд, а документы можно восстановить только таким образом.

"Нам важно, чтобы все люди были обеспечены жильем", — резюмировал министр.

Накануне Мутко отмечал, что работы по капитальному ремонту домов планируется завершить до конца текущего года. По его информации, всего капитальному ремонту подлежат 3 846 домов.

Масштабное наводнение в конце июня затронуло 10 районов Иркутской области. Было подтоплено 109 населенных пунктов с 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек.

В конце июля Иркутская область пережила вторую волну наводнения. Было подтоплено 58 населенных пунктов, пострадали 1 984 дома с населением 5 424 человека. Многие дома были подтоплены повторно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 313
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru