Жителей пострадавшей от взрывов на арсенале Каменки призвали возвращаться в свои дома

Среда, 14 августа 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По решению краевого оперативного штаба по ликвидации ЧС жителям деревни Каменка, которые разместились у родственников в городе Ачинске и других населенных пунктах района, рекомендовано возвращаться в свои дома", — говорится в сообщении.

Отмечается, что это связано с необходимостью проведения в их квартирах ремонтно-восстановительных работ.

Ранее сообщалось, что часть жителей Каменки боится возвращаться в деревню после новых взрывов на складе боеприпасов.

"Далеко не все жители захотели вернуться в Каменку после соответствующего решения. Кто-то боится, ждут снятия режима ЧС. А есть и такие, которым понравилось в пункте временного размещения, их кормят хорошо, заботятся. Некоторые говорят, что мы так не жили раньше, как после взрывов", — сказал "Интерфаксу" в среду представитель пресс-службы администрации Ачинского района Красноярского края.

Он добавил, что в настоящее время в пункте временного размещения в соседнем с Каменкой поселке Малиновка, который был открыт после второй волны взрывов на арсенале, до сих пор находятся 79 эвакуированных.

Разрешение вернутся жителям Каменки в свои дома, а также открыть доступ в Каменку строительным бригадам для начала ремонтно-восстановительных работ, было принято накануне утром на оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС. При этом действие режима ЧС было решено пока не снимать.

В первый раз пожар и взрывы произошли на складе 5 августа, возгорание было ликвидировано 6 августа. Новые взрывы на военном складе в Ачинском районе прогремели вечером 9 августа. Возникший после взрывов пожар ликвидировали.

По данным регионального Минздрава на утро среды, общее количество пострадавших во время двух ЧП на арсенале составляет 39 человек, один человек погиб. В больницах находятся восемь пострадавших.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 110
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru