Samsung объявил результаты 3 квартала

Понедельник, 17 октября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Samsung объявила финансовые результаты 3 квартала 2005 г. Чистая прибыль составила $1,79 млрд., продажи - $14,13 млрд. По сравнению с прошлым кварталом операционная прибыль увеличилась на 28,8%, достигнув $2,06 млрд. Чистая прибыль увеличилась в третьем квартале на 11%, а продажи выросли на 7%.

Рост продаж таких продуктов, как полупроводники, ЖК-мониторы и мобильные телефоны, стал ключевым фактором, благодаря которому Samsung смогла получить большие доходы, несмотря на усложнение бизнес-климата, связанное с повышением мировых цен на нефть. Операционная прибыль в третьем квартале выросла за счет увеличения продаж NAND флэш-памяти, устойчивого спроса на ЖК-мониторы и увеличения продаж мобильных телефонов в Европе и Северной Америке.
Рост чистой прибыли в третьем квартале был меньше, чем рост операционной, из-за необходимости штрафных выплат согласно решению Минюста США, вынесенному по результатам антимонопольного расследования завышения цен на чипы памяти.
В начале октября Samsung Electronics объявил о том, что его подразделение SSI достигло соглашения с Отделом антимонопольной политики США (DoJ) по поводу единого штрафа за нарушение антимонопольного законодательства США, связанного с расценками на динамические ОЗУ (DRAM).
В соответствии с данным соглашением Samsung выплатит штраф в размере $300 млн.
Продажи и чистая прибыль направления "Полупроводники" (Semiconductor Business) увеличились до $4,46 млрд. и $1,31 млрд. соответственно, так как спрос на NAND флэш-память, которая используется в MP3-плеерах и мобильных телефонах, остается по прежнему высоким. Совершенствование технологического процесса DRAM и NAND флэш-памяти позволило снизить производственные издержки и увеличить их прибыльность.
Samsung изготавливает чипы DRAM по 80- и 90-нанометровой технологии. Компания также завершила разработку микросхем памяти DDR2 емкостью 512 Мбит с применением 70-нанометровой технологии, которая обеспечит выход годных кристаллов на 100% выше, чем 90-нм процесс.
В направлении "Телекоммуникации" (Telecommunication Network Business) зафиксирован уровень продаж $4,45 млрд., а операционная прибыль составила $534 млн. В 3 квартале Samsung продал рекордное число телефонов - 26,8 млн. штук. В целом, рынок мобильных телефонов растет, становясь все более конкурентным, так как компании производят большое количество недорогих телефонов. Samsung продолжает лидировать на рынке в сегменте устройств класса премиум и hi-end. Спрос на Bluetooth-модели, запущенные в ноябре прошлого года, оставался устойчивым в прошедшем квартале. Компания ожидает повышения cредних розничных цен в четвертом квартале, благодаря запуску таких продуктов премиум-класса, как модель D600 и 3G-телефоны.
Направление "Жидкокристаллические дисплеи" (LCD Business) объявило о доходе и операционной прибыли $2,60 млрд. и $286 млн., соответственно. Ожидается увеличение этих показателей в четвертом квартале за счет повышения спроса на ЖК-экраны, особенно на 32-дюймовые мониторы и телевизионные ЖК-панели больших размеров.
Продажи подразделения "Цифровые медиатехнологии" (Digital Media Business) снизились до $1,59 млрд., операционный убыток составил $19 млн. Продажи направления "Бытовая техника" (Digital Appliance Business) снизились на 15% до $810 млн., а операционная прибыль - до $38 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 673
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru