Компания Antalis стала дистрибьютором линейки графических бумаг Mondi NAUTILUS®

Четверг, 25 июля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Antalis, один из ведущих европейских дистрибьюторов на рынке бумаги, упаковки и решений для визуальных коммуникаций, будет представлять в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) новую расширенную линейку бумаг Mondi NAUTILUS® для рынка профессиональной печати.

 

Графические бумаги без покрытия Mondi NAUTILUS® представлены как в ролях, так и в листовых форматах, и относятся к премиум-сегменту, который сегодня наиболее востребован на международном рынке.

Все графические бумаги новой линейки Mondi NAUTILUS® без покрытия полностью изготовлены из вторичного макулатурного бумажного сырья, соответствуют самым высоким экологическим требованиям.

Компания имеет сертификат цепи поставок FSC (Forest Stewardship Counsil®, Лесной Попечительский совет, FSC-С119916), а также европейский экологический сертификат.

Ecolabel.NAUTILUS® SuperWhite – немелованная бумага с высочайшим уровнем белизны (CIE 150), изготовленная из переработанного сырья.

NAUTILUS® Classic – немелованная бумага с натуральным оттенком переработанной бумаги (CIE 112), изготовленная по стандарту Blue Angel из вторичного сырья.

Обе марки относятся к премиум-классу с минимальной пылимостью и оптимальной защитой для печатного оборудования

- Подходят как для черно-белых, так и для цветных печатных работ.

- Протестированы на оборудовании Xerox, Canon, Konica Minolta, Ricoh, Kodak.

Новая линейка отвечает растущему спросу на продукты из переработанного сырья.

В последние два года спрос на бумагу из переработанного сырья постоянно растет. Крупнейшие компании поддерживают этот спрос, понимая необходимость более эффективного использования природных ресурсов, создания и поддержки экономики замкнутого цикла. Производство бумаги из вторичного сырья отвечает инициативе 3R – reduce, reuse, recycle (сокращать, использовать повторно, перерабатывать), стремительно набирающей популярность во всём мире. Новое дистрибьюторское соглашение позволит Antalis усилить свои лидирующие позиции, предложив рынку альтернативы, произведенные в соответствии с экологическими стандартами.

«Мы очень рады подписанию нового соглашения. После того, как выпуск линейки бумаг из переработанного сырья Arjowiggins Graphics был прекращен, нам нужно было предложить клиентам альтернативное решение. Мы верим, что Mondi предоставляет как правильный продукт, так и необходимый уровень сервиса, что позволит ей стать лидером рынка в сегменте бумаг без покрытия из переработанного сырья. Кроме того, компания обладает опытом выстраивания сильного бренда на рынке. Вместе с NAUTILUS® мы сможем продемонстрировать рынку все преимущества использования бумаги из переработанного сырья», – заявил директор по маркетингу и закупкам компании Antalis International Ксавье Жове (Xavier Jouvet).

«Antalis – компания, работающая по всему миру и обладающая сильными связями с крупнейшими агентствами и брендами. Партнерство с ней поможет нам ускорить внедрение линейки NAUTILUS® и, таким образом, увеличить распространение экологичных решений для визуальных коммуникаций. Вместе мы сможем еще больше расширить рынок графических бумаг из переработанного сырья», - прокомментировал директор по маркетингу и продажам дивизиона Uncoated Fine Paper Группы Mondi Йоханнес Клумпп (Johannes Klumpp).

 

Справка Бумпром.ру:

Antalis (Евронекст Париж: АNТА) является лидером в секторе B2B-дистрибуции (номер 1 в мире за пределами США) на рынке бумаги и индустриальной упаковки и номером 2 в сегменте дистрибуции решений для визуальных коммуникаций в Европе. В 2018 году Группа компаний заявила о обороте в 2,3 млрд евро и 5200 сотрудниках. Среди ее клиентов более 120 тыс. покупателей, компаний и типографий в 41 стране. Через свои 115 дистрибьюторских центров Antalis осуществляет около 12 тыс. доставок в день по всему миру и за 2018 год продажи составили 1,3 млн т бумаги.

Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) – бизнес-единица Группы Mondi. На 6 предприятиях в Австрии, Словакии, России и ЮАР Mondi Uncoated Fine Paper производит целлюлозу, экологически чистые офисные бумаги и бумаги для профессиональной печати, отвечающие требованиям новейших технологий профессиональной цифровой и офсетной печати. Компания соблюдает строжайшие международные сертификационные стандарты для поддержания экологичных производственных процессов путем ответственного управления лесными, водными и воздушными ресурсами. Все виды немелованных высококачественных бумаг, выпускаемые Mondi, входят в линейку Green Range, сертифицированы в соответствии со стандартами FSC® или PEFC™, производятся из 100% макулатурного сырья или отбеливаются без использования хлора.

Известные бренды компании, такие как Color Copy, DNS®, IQ, MAESTRO®, NAUTILUS®, BIO TOP 3®, Pergraphica, NEUJET®, Снегурочка или ROTATRIM, используются для офисной печати на лазерных или струйных принтерах, а также профессиональными типографиями на цифровых или офсетных печатных машинах при производстве брошюр, транзакционных материалов, папок, приглашений, визитных карточек, фирменных бланков или других высококачественных информационных материалов. Перерабатывающие предприятия высоко оценивают отличные печатные свойства и оптимальную проходимость бумаг для профессиональной печати производства Mondi.

Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, который доставляет радость своим клиентам и потребителям благодаря инновационным и экологичным упаковочным и бумажным решениям. Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги: от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем. В 2018 доходы Mondi составили 7,48 млрд евро, а базовая EBITDA – 1,76 млрд евро.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 268
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru