Минприроды и РЭО разработают план для утилизации 36% отходов к 2024 году

Понедельник, 22 июля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает его пресс-служба, Минприроды и публично-правовой компании "Российский экологический оператор" (ППК РЭО) необходимо в короткий срок разработать план действий по достижению главного показателя — утилизации 36% твердых коммунальных отходов (ТКО) к 2024 году. Кроме того, дано поручение оперативно доработать необходимые подзаконные акты для создания системы управления отходами I и II классов опасности.

Вице-премьер подчеркнул, что показатели всех федеральных проектов нацпроекта "Экология" должны быть скорректированы и синхронизированы с основными национальными целями и ключевыми параметрами майского указа президента.

Обсуждение прошло по каждому приоритетному направлению нацпроекта. Так, по разделу "Отходы" заключены 44 госконтракта на выполнение работ по рекультивации свалок и ликвидации объектов накопленного экологического вреда, сформирован план работы ППК "РЭО", приняты изменения в КоАП об ужесточении наказания за нарушения в сфере ТКО.

По направлению "Воздух" сформирована база данных о выбросах загрязняющих веществ в атмосферу. Закупается оборудование, необходимое для реализации мероприятий по усилению экологического надзора, модернизации государственной наблюдательной сети за загрязнением атмосферного воздуха, развитию системы социально-гигиенического мониторинга. Уже заключено 20 четырехсторонних соглашений с представителями крупных компаний по исполнению комплексных планов снижения негативного влияния на атмосферный воздух в 12 приоритетных промышленных городах России.

По направлению "Вода" проведена инвентаризация объектов водоснабжения в регионах, из которых до августа планируется произвести отбор проб для проведения работ по федеральному проекту "Чистая вода". В настоящее время отмечается проблемный момент в этом направлении из-за отсутствия у территорий проектно-сметной документации на объекты строительства и модернизации, что может повлиять на сроки начала работ.

В рамках федерального проекта "Оздоровление Волги" 16 регионов провели оценку систем очистки сточных вод, сбрасываемых в Волгу. По итогам детализированы пункты дальнейшей работы.

По направлению "Биоразнообразие" создаются семь особо охраняемых природных территорий, прорабатывается вопрос участия бизнеса в проектах сохранения редких видов животных.

Кроме того, в регионы поставляется лесопожарная и лесохозяйственная техника и оборудование. Принято решение о дополнительном финансировании этой сферы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 140
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru