Путин остался недоволен работой по ликвидации последствий ЧС в Иркутской области

Пятница, 19 июля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава государства в пятницу посетил пострадавшие от наводнения районы Иркутской области и пообщался с жителями.

"С учетом того, что я там услышал, не могу признать ликвидацию последствия паводка удовлетворительной", — заявил Путин на совещании, которое он провел в терминале аэропорта Братска.

Путин отметил, что плохо организованы информирование граждан, распределение гуманитарной помощи, осуществление выплат, возведение жилья и инфраструктуры.

"Первое, очень плохо организована информированность граждан. Сами слышали — не знают, куда пойти, информации нет никакой, на что человек имеет право, на что не может рассчитывать, где получить какие-то справки, где документы восстановить", — подчеркнул президент.

Он обратил внимание, что само восстановление документов не организовано должным образом.

"Слышали, наверное, о чем сегодня говорили (люди): как распределяется гуманитарная помощь. К сожалению, есть случаи, когда она просто разбрасывается. В воду. Это вот так организована работа на местах? Это такая благодарность людям за то, что они позаботились о пострадавших?" — обратил внимание президент.

Президент также выразил неудовлетворение темпами размещения пострадавших от паводка в Иркутской области граждан в пунктах временного размещения. В ходе совещания о мерах по ликвидации последствий наводнения вице-премьер РФ Виталий Мутко доложил, что ряд пострадавших граждан в настоящее время смогли разместиться у своих родственников.

"Как сегодня женщина с детьми, которая говорит "я пока у родственников живу, все пока хорошо, но мне бы хотелось тоже где-то (получить) временное размещение, пока вы будете мои жилищные условия (улучшать)", — сказал Мутко, вспомнив состоявшееся перед совещанием общение главы государства с пострадавшими жителями.

"Ничего хорошего она не сказала. Как раз наоборот. Ничего хорошего нет. Она и у родственников уже не живет", — отреагировал президент.

Мутко сообщил, что по оценкам штаба по ликвидации последствий наводнения, к сентябрю нужно будет создать до 800 дополнительных мест в пунктах временного размещения людей.

Вице-премьер рассказал, что власти активизировали работу по подготовке школ, в которых в настоящее время находятся пункты временного размещения, к 1 сентября.

"17 пунктов временного размещения, которые были после 25 (июня) в оперативном плане развернуты (...) в настоящее время закрыты, и там идут подготовительные или ремонтные работы к 1 сентября", — сказал Мутко.

Он также отметил, что были организованы пять новых пунктов длительного пребывания.

Говоря о социальных объектах, оказавшихся в зоне подтопления, Мутко рассказал, что 124 из них нуждаются в восстановлении, в том числе 36 объектов образования, 32 объекта здравоохранения, 16 — спортивных, пять социальных, 18 культурно-досуговых и 17 административных.

Из них 52 объекта образования и здравоохранения должны быть восстановлены к 1 сентября.

По словам Мутко, в течение недели на всех этих 52 объектах будут начаты работы.

Мутко также обратился к президенту с просьбой принять специальное решение, чтобы восстановление этих 124 социальных объектов проводилось в рамках специальной правительственной программы.

"Чтобы по каждому объекту был указан ответственный, чтобы было определено федеральное министерство, и тогда эта программа очень жестко бы контролировалась", — пояснил он.

Мутко заявил о необходимости серьезных работ по берегоукреплению. По его словам, уже запланированы 29 мероприятий, из которых 20 — аварийно-восстановительных.

"Первоочередные задачи — это ремонт дамбы в Тулуне и в Нижнеудинске. Эти работы и ряд других мы сделаем в первоочередном порядке, а потом просим вашего поручения, конечно, нам нужно будет обследовать всю систему здесь, начиная с истоков, и принять капитальные решения на будущее", — сказал Мутко.

Паводок в Иркутской области, начавшийся с конца июня, затронул десять муниципальных образований. Произошло подтопление 109 населенных пунктов с 10,8 тыс. жилых домов, в которых проживает 38 тыс. человек, в том числе 8,5 тыс. детей. Больше остальных пострадали Тулунский и Нижнеудинской районы. Погибли 25 человек, еще семь числятся пропавшими без вести.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 437
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru