Путин попросил не навязывать иркутским подтопленцам варианты жилищной поддержки

Пятница, 19 июля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На совещании по ликвидации последствий наводнения главе государства рассказали, что есть разные варианты предоставления пострадавшим гражданам жилья, включая квартиры на вторичном рынке и в строящихся домах. В связи с этим будут подготовлено соответствующее предложение правительству.

"Предлагать, только навязывать не нужно", — заявил Путин.

Президент также поручил аккуратно контролировать расходование денежных средств, предназначенных пострадавшим от паводка районам Иркутской области, чтобы контроль не мешал работе людей. Соответствующее поручение глава государства дал в пятницу заместителю главы МВД РФ Александру Горовому.

"Александр Владимирович, мы с вами говорили уже. Конечно, нужно следить за соблюдением законов, внимательно контролировать ситуацию, связанную с расходованием денежных средств", — сказал Путин, обращаясь к Горовому.

Но, подчеркнул он, делать это надо так, чтобы не мешать людям работать.

"Но делать это аккуратно. Людям не нужно мешать работать", — сказал президент.

Ранее в пятницу глава государства посетил пострадавшие от наводнения районы Иркутской области и пообщался с жителями. В беседе с местными жителями президент отметил необходимость строгого контроля за расходованием средств, выделяемых на ликвидацию последствий паводка. По его словам, это будут делать правоохранительные органы, в том числе прокуратура и МВД.

От начавшегося 25 июня наводнения в Иркутской области пострадали более сотни населенных пунктов, около 11 тыс. жилых домов, в которых проживали около 35 тыс. человек. Наводнением были уничтожены или стали непригодны для проживания 3,5 тыс. домов.

Местные власти прорабатывают несколько вариантов помощи их владельцам: выплаты на покупку нового жилья, приобретение готового жилья на вторичном рынке, выделение земельных участков и пиломатериалов для строительства нового дома с оплатой строительных работ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 356
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru