Участок старейшей линии московского метро приведут в порядок к 21 июля

Понедельник, 15 июля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"До 20 июля включительно для строительства Большой кольцевой линии метро закрыт участок Сокольнической линии между станциями "Университет" и "Коммунарка". Пользуясь предоставленной возможностью, Московский метрополитен проводит обновление технической и пассажирской инфраструктуры на самой первой линии московского метро. В работах задействованы свыше 2 тысяч человек", — сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе московского метрополитена.

По словам собеседника агентства, обновление инфраструктуры на юго-западном участке Сокольнической линии началось с первого дня закрытия.

"Здесь работники меняют 8 тыс. рельсовых подкладок и кронштейны контактного рельса, проверяют инфраструктуру тоннелей. Они также проводят промывку путевых лотков на участке свыше 6 км пути. Кроме того, в тоннелях на юго-западном участке Сокольнической линии меняют светильники и кабельные металлоконструкции",- сообщили в столичной подземке.

Технические работы ведутся и в пассажирской зоне временно закрытого участка. На девяти закрытых станциях проводят генеральную уборку. Сотрудники метро моют облицовку ограждений, фасадов зданий и переходов. Работы ведутся в кассовых залах и на платформах. В период закрытия на станциях также проводят мелкий ремонт: здесь чинят двери и лестницы, сказали в пресс-службе.

Напомним, участок Сокольнической линии между станциями "Университет" и "Коммунарка" закрыт с 13 по 20 июля включительно в связи со строительством тоннелей юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Временно не работают станции "Проспект Вернадского", "Юго-Западная", "Тропарёво", "Румянцево", "Саларьево", "Филатов Луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка".

На время закрытия для пассажиров организованы компенсационные маршруты. В обычном режиме линия возобновит работу с открытием метро 21 июля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 216
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru