Тоннель для газопровода проложили под дном Москвы-реки в Нагатинском затоне

Понедельник, 15 июля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании, работы велись в рамках реконструкции газопровода-дюкера "Автозаводский" в районе Нагатинской набережной. Там отметили, что это первый объект, предусмотренный масштабной программой реконструкции подводных газопроводов столицы.

"Газопровод-дюкер "Автозаводский", представляющий собой две нитки диаметром 700 мм и протяженностью более 500 метров, — опорная хорда кольцевого газопровода среднего давления. Объект обеспечивает подачу газа на ТЭЦ-9 и КТС №18 ПАО "Мосэнерго", РТС "Нагатино" и КТС "Нижние Котлы" ПАО "МОЭК", промышленным и коммунально-бытовым объектам ЮАО, ЮВАО и ЦАО", — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что после реконструкции дюкер будет иметь одну нитку диаметром 820 мм и длиной более 300 м. В компании напомнили, что к реконструкции дюкера "Автозаводский" специалисты АО "Мосгаз" приступили 29 июня. Предполагалось, что проходка продолжится в течение 30 дней со скоростью 10 м в сутки, но в результате срок прокладки железобетонного тоннеля был сокращен в два раза.

В ближайшее время компания приступит к строительству в тоннеле под Москвой-рекой специального защитного стального футляра, после чего в него протянут стальную трубу газопровода.

Впервые "Мосгаз" применил метод микротоннелирования при строительстве газопровода высокого давления к ТЭЦ-20 ПАО "Мосэнерго". Современная технология прокладки газопроводов под дном реки увеличивает сроки эксплуатации дюкера до 30 лет и более.

Программа перекладки газопроводов-дюкеров — одна из стратегических задач АО "Мосгаз" на ближайшие три года. Сегодня компания эксплуатирует 13 газопроводов-дюкеров высокого и среднего давления общей протяженностью 6,9 км.

Большая часть дюкеров была проложена в центральных районах города в 1939-1965 годах и нуждается в реконструкции. В 2019 году планировалось реконструировать два дюкера — "Автозаводский" и "Даниловский".

В начале июня сообщалось, что специалисты "Мосгаза" приступили к диагностике подводных газопроводов-дюкеров, по которым газ транспортируется через Москву-реку, Яузу и водохранилища на предприятия генерации и промышленного комплекса столицы. Как отмечал гендиректор компании Гасан Гасангаджиев, подводные газопроводы в обязательном порядке раз в три года диагностируются и, при необходимости, ремонтируются.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 188
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru