Иркутский чиновник, направивший коммунальщиков на расчистку своего участка, стал фигурантом уголовного дела

Пятница, 12 июля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По версии следствия, 2 июля Худоногов, используя своё служебное положение, действуя из личной заинтересованности, организовал работы по ликвидации последствий паводка на территории своего домовладения с привлечением специалистов и техники муниципального казённого учреждения "Обслуживание социальной сферы Нижнеудинского района", — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

По данным СК, эти действия "осуществлялись вопреки служебной необходимости и объективно противоречили общим задачам и требованиям, предъявляемым к муниципальному образованию "Нижнеудинский район" по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории муниципального района".

По данному факту в отношении мэра возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями из личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций), говорится в пресс-релизе.

Ранее в социальных сетях было размещено видео, на котором коммунальная техника стоит возле коттеджа в Нижнеудинске, в котором якобы проживает Худоногов, и откачивает воду из бассейна. Сам Худоногов утверждает, что не владеет коттеджем, и не использовал муниципальную технику в личных целях во время наводнения.

7 июля правительство Иркутской области начало проверку в отношении Худоногова в связи с требованием вице-премьера РФ Виталия Мутко отстранить этого чиновника от должности мэра Нижнеудинского района в связи с информацией о фактах использования специальной коммунальной техники в личных целях во время ликвидации наводнения.

9 июля губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил в региональное управление СК обращение для проведения проверки действий мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова при ликвидации последствий наводнения, сообщила во вторник. Обращение направлено в рамках исполнения поручения вице-премьера РФ Виталия Мутко, который возглавляет правительственную комиссию по ликвидации ЧС в регионе.

"Основанием для обращения стало требование отстранить мэра Нижнеудинского района от исполнения обязанностей в связи с информацией о фактах использования им специальной коммунальной техники в личных целях во время ликвидации последствий стихии", — говорилось в сообщении пресс-служба областного правительства.

Губернатор также потребовал от Худоногова предоставить пояснение для оценки его действий.

"В настоящее время обязанности мэра Нижнеудинского района исполняет заместитель главы муниципального образования Анатолий Крупенев", — отмечалось в сообщении.

В Иркутской области 12 июля объявлен траур по жертвам наводнения. В зоне наводнения обнаружены тела уже 25 человек, судьба еще девяти остается неизвестной.

В результате наводнения пострадали 3,5 тыс. человек, в больницах проходят лечение более 500 человек.

По информации МЧС, от наводнения пострадали 107 населенных пунктов в семи районах Иркутской области, 10 тыс. 883 жилых дома, в которых проживали 38 041 человек, а также 11 051 приусадебный участок. Было также подтоплено 49 социально значимых объектов, 48 участков автомобильных дорог. Повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 215
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru