Все четыре завода по термической переработке отходов в Подмосковье планируется ввести в 2022 году

Четверг, 11 июля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Срок сдачи заводов окончательный — в декабре 2022 года. У нас остается 3,5 года до ввода этих заводов в эксплуатацию. (...) Ожидаем, что заводы будут поочередно вводиться в течение 2022 года", — сказал Полянский.

Он уточнил, что на заводе в Свистягино в Воскресенском городском округе уже практически завершены работы по подготовке фундамента, на втором по очереди заводе — в Наро-Фоминске подрядная организация занимается подготовкой территории для проведения строительных работ.

"Мы ожидаем выход на площадку по заводам в Хметьево (Солнечногорский городской округ — ИФ) и Тимохово (Богородский городской округ — ИФ). Ориентировочно в конце третьего — начале четвертого квартала, то есть, сентябрь — октябрь", — уточнил Полянский.

По его словам, заводы в Воскресенском и Наро-Фоминском городских округах могут быть сданы в эксплуатацию в первом-втором квартале 2022 года.

Ранее запуск первых двух заводов был запланирован на октябрь 2021 года.

Как сообщалось, компании "РТ-Инвест", Hitachi Zosen Inova и "Атомэнергомаш" в четверг подписали контракт о поставке и наладке ключевого оборудования для подмосковных заводов.

"Контракт между группой "РТ-Инвест" и "Hitachi" предусматривает поставку на четыре завода. Это все четыре завода, которые будут построены в Московской области. (...) Мы ожидаем первые платежи, авансы, уже в ближайшее время по этому контракту, после чего начинается изготовление и поставка по графику", — сообщил журналистам Полянский.

Он уточнил, что поставка начнется с 2019 года.

По словам председателя совета компании "Hitachi Zosen Inova" Михи Кувахара, согласно контракту на заводы по термической обработке отходов будут поставлять основное оборудование — системы сжигания отходов и оборудование по газоочистке.

Согласно справке, подготовленной пресс-службой "РТ-Инвест", в рамках консорциума на подмосковные заводы также будет завезено оборудование для приема и измельчения отходов, система удаления золы и шлака, а также дополнительное электротехническое оборудование.

Власти Московской области рассчитывают, что ввод в строй четырех заводов по термической обработке отходов позволит снизить объем захоронения мусора на территории региона на 30% к 2023 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru