ООО «Карелия Палп» планирует модернизацию Кондопожского ЦБК с целью перехода на другие виды продукции

Вторник, 25 июня 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО «Карелия Палп» - основной инвестор Кондопожского ЦБК – планирует модернизацию комбината с целью постепенного перехода на другие виды продукции, заявил генеральный директор «Карелия Палп» Юрий Айвазов.

 

«Мы сейчас ориентированы на производство бумаги для офисов и дома. Мы на сегодняшний момент видим, что потребность в ней увеличивается, мы смотрим с точки зрения маркетинга, что возможности рынка в этом отношении есть, и мы нацелены изменить ситуацию, диверсифицировать ее из одной линейки», - рассказал Айвазов в эфире телеканала «Росси 24. Карелия».

По его словам, газетный рынок, на котором традиционно работает Кондопожский ЦБК, быстро сужается и предприятие вынуждено диверсифицировать производство.

«Рынок газетной бумаги – он сужается, нужно смотреть к какому периоду. Безусловно, у нас это масштабируется исходя из того, что мы уйдем последними, но если сидеть на лаврах, то они быстро закончатся и результат будет отрицательным. И это скажется и на жителях, на республике, и, самое главное, на людях, которые работают. Поэтому на сегодняшний день у нас есть программа, над которой мы усиленно работаем в плане продуктов развития и в плане модернизации производства, в возможностях которого плавно перейти на другой вид продукции», - сообщил гендиректор «Карелия Палп».

По мнению Айвазова, стратегия развития Кондопожского ЦБК должна строиться на понимании, что «ЦБК – это будущее всего мира».

«ЦБК – это будущее всего мира. Вот так скромно. Потому что лес, это восполняемый ресурс, он бесконечен. И многие предприятия в мире вкладывают огромные деньги…в развитие лесной химии, производство изделий из древесины на таком молекулярном уровне и на других уровнях технологий… Я думаю, что это будущее всего мира», - пояснил Айвазов.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Карелия Палп» – крупнейший в России экспортер газетной бумаги, поставляющий продукцию более чем в 50 стран мира, признанный одним из крупных мировых поставщиков в сегменте рынка. «Карелия Палп» входит в ТОП-100 крупнейших экспортеров несырьевого сектора (80% бумаги экспортируется), признана второй в номинации «Лучший Экспортер -2016 года».

Бренд кондопожской бумаги отличается высокими качественными характеристиками. В 2018 году ОАО «Кондопога» приняло участие в конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». По результатам конкурса ОАО «Кондопога» стало лауреатом, а кондопожская бумага была удостоена «Знака качества XXI века» золотого достоинства.

ОАО «Кондопога» (Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат) — одно из крупнейших предприятий России и Европы, специализирующееся на производстве газетной бумаги. Предприятие расположено в Кондопоге.

Уставный капитал ОАО «Кондопога» составляет 1 604 939 400 рублей. Уставный капитал ОАО «Кондопога» поделен на 5 944 220 обыкновенных именных акции, номинальной стоимостью 270 рублей.

Доля предприятия на российском рынке газетной бумаги в 2012 году составляла 38,8%. ОАО «Кондопога» в январе-марте 2013 года получило чистый убыток по РСБУ в размере 841,64 млн рублей против чистой прибыли в размере 322,4 млн рублей за аналогичный период прошлого года.

 

Источник: сетевое издание «Вести Карелии»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 227
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru