Смольный не обсуждал с инвестором альтернативные площадки под музей Достоевского

Вторник, 25 июня 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"От фонда было письмо на имя губернатора, они просили подтвердить, что проект (строительства нового здания на участке рядом с музеем — ИФ) закрыт окончательно. Мы готовили ответ и написали, что, исходя из публичных выступлений Александра Дмитриевича (Беглова — ИФ), строиться здание в этом месте не будет", — сказал "Интерфаксу" глава городского комитета по культуре Константин Сухенко.

Он добавил, что другие площадки с инвестором не обсуждаются.

"Сейчас никакие другие площадки не обсуждаются. Мы им предлагали рассмотреть другие площадки, но им было интересно именно это место. Это их позиция. Мы им говорили, если хочется построить яркий объект, связанный с именем Достоевского, то (есть другие места — ИФ). Но история не закрыта, ведь остаются люди, которые хотят что-то сделать к юбилею Достоевского", — добавил он.

Сухенко отметил, что в 2019 года планируется начать ремонтные работы в действующем музее Достоевского.

В начале мая врио губернатора Александр Беглов в ответе депутату городского парламента Борису Вишневскому сообщил, что считает недопустимым строительство нового здания музея Достоевского на участке в Кузнечном переулке, непосредственно примыкающем к действующему музею писателя.

"Реализацию проекта по созданию нового здания музея считаю преждевременной, строительство на земельном участке по адресу: Кузнечный переулок, участок 11, недопустимым", — говорится в ответе Беглова.

Кроме того, отметил врио, необходимо провести работу по внесению указанного земельного участка (соседний с действующим музеем участок в Кузнечном переулке — ИФ) в Перечень территорий зеленых насаждений общего пользования.

В свою очередь в Фонде отмечали, что власти не информировали их о невозможности строительства нового здания в Кузнечном переулке.

Как сообщалось, в апреле 2018 года власти Петербурга согласовали строительство нового здания музея Достоевского. Пятиэтажное здание площадью почти 2,1 тыс. кв.м предполагалось построить в Кузнечном переулке, на участке, непосредственно примыкающем к действующему музею писателя. Строительство нового здания музея приурочено к празднованию 200-летия со дня рождения писателя, в 2021 году. В новом корпусе предполагается разместить театральный зал, литературное кафе, интерактивную библиотеку, лекционные залы, книжный магазин, хранилища, зимний сад. Стоимость проекта оценивалась в 650 млн рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 152
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru