Долги за электричество на Северном Кавказе превысили 50 млрд рублей

Вторник, 25 июня 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Никакой положительной динамики на Северном Кавказе не наблюдается пока. Долги растут. Готовится системное решение по данным долгам. Напомню, что только долги регионов Северного Кавказа перед оптовым рынком электрической энергии составляют более 50 млрд рублей", — сказал Иванов.

По его словам, "лидерами" среди должников являются Дагестан, Чечня и Северная Осетия, причем на Дагестан приходится львиная часть: его долг составляет около 40 млрд рублей.

"Ситуация неплохая на фоне Дагестана в КБР и КЧР. Ставропольский край пока не обсуждаем, там ситуация стабильная", — добавил гендиректор.

Он отметил, что реструктуризация в данном вопросе не поможет, требуется решение проблемы на уровне правительства РФ.

"Никакая реструктуризация 5- или 10-летняя не спасет компанию. Либо надо реструктуризироваться на десятки лет, либо все-таки по каким-то критериям к этим долгам относиться. Компания накопила данные долги не только по причине операционной неэффективности внутри компании. Это системная проблема, которая выливается в тарифах, установленных в идеальных условиях, которые (тарифы — ИФ), по сути дела, утверждены во всех Северо-Кавказских республиках за исключением Ставропольского края", — сообщил Иванов.

"Система неплатежей — она создана не "МРСК Северного Кавказа". Она создана, по сути дела, теми низкими нормативами тарифов, которые установлены в системе ЖКХ. И эту проблему нужно решать исключительно на правительственном уровне. Не решить ее компании. Сейчас компания предлагает различные рассрочки на 30-летний, в том числе, период на оптовом рынке электрической энергии. Но пока мы находимся на переговорной позиции", — добавил Иванов.

"Россети Северный Кавказ" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 92% акций компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 181
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru