«ТехноНИКОЛЬ» инвестирует в производство судостроительной изоляции 25 млн рублей

Понедельник, 24 июня 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Около 25 млн рублей планирует потратить «ТехноНИКОЛЬ» на увеличение выпуска судостроительной изоляции. Инвестиции будут направлены на строительство дополнительного специализированного цеха на рязанском заводе каменной ваты. Новые мощности позволят на 25% увеличить производство судостроительной изоляции и оперативно реагировать на растущие потребности судостроителей. 

Необходимость наращивания мощностей по производству судостроительной изоляции вызвана увеличением потребления этого материала, как российскими, так и зарубежными компаниями. По словам Дмитрия Полякова, руководителя направления «Судостроительная изоляция» компании «ТехноНИКОЛЬ», только за 2018 г. объём выпуска судостроительной изоляции стал больше на 10% (по сравнению с 2017 г.). Кроме того, дополнительные мощности позволят увеличить экспорт судостроительной изоляции. В прошлом году компания начала экспортные поставки в Азербайджан: на Бакинский судостроительный завод Baku Shipyard было отправлено около 4 тыс. куб. м материала. В этом году поставки продолжатся. Также планируется экспорт изоляции для судостроения в Турцию, где реализуются проекты под контролем Российского морского регистра судоходства.

После модернизации рязанский «Завод ТЕХНО» обеспечит выпуск негорючих плит и матов экстремально низких толщин с максимально низкой плотностью – 20 мм и 40 кг/куб. м соответственно. Обладая малым

удельным весом и небольшой толщиной, эти материалы выдерживают большие нагрузки, имеют высокие тепло- и звукозащитные свойства и соответствуют требованиям Международной морской организации «IMO», Морского регистра судоходства и Речного регистра России. Предусмотрен выпуск плит, кэшированных стеклотканью, фольмотканью и олефолом для повышения антивандальных свойств изоляции, а также улучшения звукозащиты, теплопроводности и паропроницаемости. Кэшированная продукция применяется в качестве огнезащиты палуб и переборок класса «F», «Н», «А60», «А30», «А15» и в тех местах, где изоляция не зашивается, остаётся открытой или покрывается краской.

Сегодня «ТехноНИКОЛЬ» уже производит более 400 видов продуктов для строительства судов и морских нефтегазовых сооружений, предназначенных для тепло- и звукоизоляции, а также огнезащиты инженерных систем и несущих металлических конструкций судна и морских платформ. И в перспективе планирует расширение продуктового портфеля в этом сегменте.

Среди основных потребителей судостроительной изоляции в нашей стране специалисты выделяют государственные компании и предприятия ВПК. Так, например, судовая изоляция «ТехноНИКОЛЬ» используется для строительства крупнейших за последние 10 лет отечественных лайнеров: теплохода класса «река-море», строящегося на астраханском заводе «Лотос» по проекту PV300, и круизного судна на 500 человек, которое сойдёт с верфи нижегородского завода «Красное Сормово» в 2020 г., а также для судов рыболовной и краболовной отрасли, танкеров и сухогрузов.  Читайте также:

«Технониколь» открыла производство экструдированного пенополистрола стоимостью 800 млн рублей в Осиповичах
Компания «ТехноНИКОЛЬ» представила теплоизоляционные плиты Logicpir зелёного цвета

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 196
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru