«СОКАР РУС» расширяет портфель трейдинга за счёт продукции новых полимерных производств Азербайджана

Пятница, 21 июня 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО «СОКАР РУС», операционная деятельность которого включает трейдинг продуктами топливно-энергетического комплекса, расширяет номенклатурную линейку за счёт полиолефинов производства компании SOCAR Polymer с использованием технологий LyondellBаsell’s Spheripol (полипропилен) и Ineos InnoveneS (ПНД). 

Первая промышленная партия полиэтилена низкого давления, объёмом 1,5 тыс. тонн, выпущенная заводами SOCAR Polymer, поступит в Россию в июне с.г. Для транспортировки нового продукта разработан новый маршрут: по Каспийскому морю от порта Говсаны до порта Астрахани. Несколькими месяцами раньше перевозка морем была экспериментально опробована для доставки в Россию произведенного в Азербайджане полипропилена.

«Расширение логистической цепочки призвано снизить себестоимость транспортировки, поскольку удельный расход топлива и затрат энергии на килограмм продукта незначителен в сравнении с сухопутными видами транспорта. Мы надеемся, таким образом, сделать ценовое предложение более конкурентоспособным и, в целом, увеличить ценовую привлекательность азербайджанской полимерной продукции для российского рынка», - говорит Фарид Джафаров, Генеральный директор «СОКАР РУС».  

Поставки в Россию азербайджанского полипропилена стартовали в феврале 2019 г., вслед за вводом в эксплуатацию второго завода в рамках проекта SOCAR Polymer. Всего объём полипропилена азербайджанского производства, экспортированного в Россию с февраля, составляет более 8 тыс. тонн. 

«Проект SOCAR Polymer с самого рождения в 2013 г. имеет тесные связи с Россией. Его реализация стала возможной благодаря проектному финансированию Газпромбанка. Другая российская компания, Криогенмаш, разработала и изготовила азотную криогенную воздухоразделительную установку и уникальную систему хранения жидкого азота на базе вертикальных резервуаров в сейсмостойком исполнении. Представляется закономерным, что часть продукции заводов идёт на экспорт именно в Россию», - говорит Фарид Джафаров.

В июне на российском рынке началась реализация марки полиэтилена высокой плотности НН 0961 МО, предназначенная для литья под давлением общего назначения, обеспечивающая хорошую жёсткость и глянцевую поверхность готовых изделий. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 172
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru