Власти Сочи назвали условия узаконивания жилого самостроя

Вторник, 18 июня 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В течение года мы (власти Сочи — ИФ) проводили совещания по каждому дому, которые возведены в Сочи незаконно. Это нонсенс. Одни орган регистрирует право собственности, а другой его отменяет. Поэтому возникли такие проблемы. Люди не виноваты, застройщик ввел их в заблуждение. Администрация города пошла на встречу покупателям", — сказал журналистам во вторник мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Он отметил, что покупатели зарегистрировали свои квартиры в домах, которые возведены незаконно и с нарушением технических норм.

"По всем тем, кто зарегистрировал свое право, мы нашли решение по сохранению квартир. Для этого мы приняли решение о мировом соглашении. Но если есть условия для безопасности. Для этого застройщик обязан выполнить технические условия многоквартирного дома", — подчеркнул градоначальник.

По его словам, мировое соглашение будет подписано после того, как покупатели создадут товарищества собственников недвижимости, а застройщик также выполнит требование по высоте дома — не выше 12,6 м.

"Там, где право собственности не зарегистрировано, и люди не проживают, дома идут под снос. Их сносят застройщики. Позиция жесткая, но справедливая", — сказал Пахомов.

По его словам, мировое соглашение будет заключено в течение 30 дней.

Как сообщалось, в этом году власти Сочи активизировали борьбу с самостроем. В конце января Пахомов отмечал, что более 20 лет на курорте существовала схема незаконного возведения домов.

"Ранее застройщик узаконивал самострои через суды. Сейчас из более 500 таких объектов только 61 узаконен судом", — сказал градоначальник.

Он пояснил, что многоквартирные дома возводились на участках, оформляемых под индивидуальное жилое строительство. Отмечалось, что до конца 2019 года власти рассчитывают снести за счет частных строительных компаний более полусотни незаконно возведенных многоквартирных домов.

В начале марта вице-премьер Виталий Мутко дал поручение органам власти решить проблему собственников сносимого по решению судов жилья в Сочи.

"Прошу рассмотреть и предоставить до 15 марта предложения по возможным механизмам решения проблем граждан, зарегистрированных в завершенных строительством домах, пригодных к проживанию и соответствующих требованиям безопасности", — говорилось в письме, направленном министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву и главе администрации Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 240
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru