Компания Smurfit Kappa по сравнению с 2005 года снизила выбросы углекислого газа на 29%

Вторник, 18 июня 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Smurfit Kappa опубликовала отчет об обеспечении устойчивого развития (Sustainable Development Report, SDR) в 2018 году.

 

Согласно отчету, Smurfit Kappa проделала большой путь, становясь полностью экологически благоприятным безотходным предприятием.

В 2018 году Группа достигла ряда ключевых целей, включая запуск инициативы «Упаковка ради лучшего будущего планеты», которая направлена на сокращение отходов упаковочных материалов за счет более надежных решений в производстве упаковки по принципам устойчивого развития, обеспечиваемых благодаря проектированию, инновациям и вторичной переработке. Инициатива вызвала огромный интерес у заказчиков, которые озабочены заменой материалов, не подлежащих вторичной переработке на экологически благоприятную бумажную упаковку.

Также в отчете были представлены новые амбициозные цели в сфере устойчивого развития, ставшие продолжением предыдущих задач в преддверии установленного к 2020 году срока. Долгосрочное обязательство Smurfit Kappa состоит в достижении реального и ощутимого прогресса в сфере пяти стратегических приоритетов устойчивого развития: изменение климата, сбережение воды, утилизация отходов и улучшение жизни людей.

Несмотря на то, что бумажная упаковка Smurfit Kappa является возобновляемой и пригодной для вторичной переработки, процесс производства бумаги требует много энергии. Вновь был достигнут существенный прогресс в достижении цели, состоящей в борьбе с изменением климата. Компания сообщила об относительном сокращении выбросов CO2 в результате сжигания ископаемого топлива на 29% по сравнению с 2005 годом. Также Smurfit Kappa сфокусировала внимание на энергоэффективности и использовании возобновляемого топлива (биомассы) везде, где это целесообразно.

В отчете содержится информация о поддержке Smurfit Kappa локальных сообществ для их дальнейшего экономического и социального развития. Компания ставит своей целью непрерывно повышать благосостояние и способствовать улучшению в областях, жизненно важных для будущего — образовании и создании источников доходов.

Другие достижения, представленные в отчете, включают сохранение позиций Smurfit Kappa в индексах FTSE4Good и Euronext Vigeo Europe 120, в инновационной серии фондовых индексов в области окружающей среды, социальной сферы и управлении индексов (STOXX Global ESG Leaders), а также в инвестиционном реестре устойчивого развития Ethibel.

 

Справка Бумпром.ру:

Smurfit Kappa Group — ирландская компания, является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объёмом продаж в 8,6 млрд евро (в 2017 году). На 370 предприятиях Группы работают около 46 тыс. сотрудников в 22 стране Европы и в 13 странах американского континента. Образована в 2005 году в результате слияния Jefferson Smurfit Group и Kappa Packaging. Сегодня Smurfit Kappa Group является мировым лидером на рынке бумажной упаковки и европейским лидером на рынке упаковки из гофрокартона, управляет компанией внук ее основателя Тони Смурфит. EBITDA в 2017 году выросла до рекорда - 1,24 млрд евро, капитализация за 12 месяцев увеличилась на треть - до 6,8 млрд евро, а полная стоимость предприятия, по оценкам FactSet, составляет 9,8 млрд евро.

Smurfit Kappa Group является вертикально интегрированной компанией: от переработки макулатуры до реализации готовой упаковки конечному потребителю.

Smurfit Kappa в России представлена четырьмя заводами, на которых работает 800 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнёров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создаёт новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы - продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьём.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 230
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru