Полиция ищет проплывшего по недостроенным тоннелям метро омича

Вторник, 18 июня 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Накануне Житель Омска проплыл на лодке по тоннелям, несмотря на то что объект находится под круглосуточной охраной.

"В Омском метро можно передвигаться на лодке, что мы собственно и сделали", — написал он в одной из соцсетей.

Ведомство, курирующее объект, подало заявление в полицию.

"По итогам расследования будут приняты соответствующие меры в отношении как организаторов "экскурсии", так и охраны объекта", — говорится в сообщении министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области.

При этом отмечается, что уровень грунтовых вод в тоннелях метрополитена не превышает нормативных показателей и находится на постоянном контроле специалистов ведомства.

Министерство подчеркнуло, что к консервации первого пускового участка первой линии Омского метрополитена от станции "Красный путь" (библиотека им. А.С. Пушкина) до станции "Автовокзал" (Соборная) подрядчик приступит на этой неделе и завершит их к середине декабря. Консервация левобережного участка будет начата не ранее 2020 года.

Как сообщалось, в феврале 2019 года представители Омской области на совещании с зампредом правительства РФ Виталием Мутко предложили признать строительство системы линий метрополитена в Омске нецелесообразным и законсервировать станции ввиду отсутствия финансирования.

По оценкам властей, в строительство всех объектов метрополитена, включая мост через Иртыш, было вложено в общей сложности 14 млрд рублей. Ввод оставшихся сооружений оценивается примерно в 22 млрд рублей — региональный бюджет с такой нагрузкой не справится, а федеральная помощь на эти цели в данный момент невозможна.

В мае власти Омской области решили заменить способ консервации участка недостроенного метро от станции "Рабочая" до станции "Маршала Жукова" с "сухого" на "мокрый". Участок перегонного тоннеля протяженностью 750 м заполнят цементно-песчаным раствором. Попасть в тоннель после консервации будет невозможно. Отказаться от "сухого способа" здесь решено "в связи с ограниченными возможностями областного бюджета и в целях снижения эксплуатационных затрат на содержание законсервированных участков".

На правобережном участке первой линии метро (станция "Библиотека им. А.С. Пушкина"), а также пускового участка (станции "Заречная" и "Кристалл"), как и предполагалось, будут законсервированы "сухим" способом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 159
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru