В России предложили изымать земельные участки у нарушителей пожарной безопасности

Вторник, 18 июня 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Соответствующий законопроект размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

"Разработан проект федерального закона "О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и федеральный закон "О пожарной безопасности", определяющий механизм изъятия земельных участков в связи с использованием таких земельных участков с нарушением требований пожарной безопасности", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отмечается, законопроектом предлагается установить основание для принудительного изъятия у собственника земельного участка, используемого с нарушениями.

"Отсутствие установленных оснований и механизма для изъятия земельных участков в связи с нарушением требований пожарной безопасности в настоящее время создает почву для неисполнения правообладателями земельных участков указанных требований", — говорится в документе.

Также подчеркивается, что подобные нарушения влекут угрозу жизни и здоровью россиян, уничтожения в результате пожаров лесов и животных. Как отмечается, новый закон поспособствует устранению подобных нарушений.

Ранее сообщалось, что пожарные инспекторы могут уже этой осенью получить право во внеслужебное время фиксировать грубые нарушения норм пожарной безопасности в местах массового пребывания людей.

"Законопроект в настоящий момент находится в Государственной Думе, он рассматривается во втором чтении. Я думаю, что приблизительный срок его принятия октябрь 2019 года, когда его подпишет президент", — говорил в начале апреля директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

Также сообщалось, что МЧС хочет наделить пожарных инспекторов постоянным правом фиксировать грубые нарушения норм пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Кроме того, инспекторов планируется наделить правом участвовать в приемке новых строительных объектов, обращаться в госорганы за приостановкой деятельности объекта с массовым пребыванием людей в случае фиксирования повторных грубых нарушений норм пожарной безопасности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 170
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru