Минпромторг РФ, Правительство Ростовской области и Группа ЭПМ подписали инвестиционный контракт на модернизацию производства выпуска графитированных электродов

Понедельник, 17 июня 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках ПМЭФ Минпромторг РФ, Правительство Ростовской области и Группа ЭПМ подписали специальный инвестиционный контракт на модернизацию производства выпуска графитированных электродов на площадке ЭПМ-Новочеркасского электродного завода. Подписи под документом поставили Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Губернатор Ростовской области Василий Голубев, генеральный директор Группы ЭПМ Виктор Нечуятов.

«В рамках проекта планируется инвестирование в развитие производства графитированных электродов крупного сечения свыше 2,7 млрд рублей до конца 2023 г., объём налогов и прочих платежей в бюджеты всех уровней составит около 900 млн рублей, объём произведенной и реализованной продукции за 5 лет - более 20 млрд рублей, около 70% из которой будет направлено на внутренний рынок», - заявил Денис Мантуров.

Основные инвестиционные проекты компании планируется реализовать в 2019 г., в апреле этого года был запущен в работу роботизированный ниппельный центр на ЭПМ-Новочеркасский электродный завод, который повысит точность механической обработки в 5 раз, и позволит выйти на уровень мировых аналогов. В конце года планируется ввести в эксплуатацию печь обжига Riedhammer – это ключевой инвестиционный проект, направленный на повышение качества и увеличение объёмов выпуска графитированных электродов диаметром 610 мм.

Василий Голубев особо подчеркнул конкретность и содержательность достигнутых договорённостей: «Мы подписали очень важный документ, который чётко определяет программу дальнейшей модернизации крупного донского промышленного предприятия. За этим стоит не только новый уровень оснащения, но и заметный рост объёмов производства».

Как отметил генеральный директор Группы ЭПМ Виктор Нечуятов, ожидаемый инвестиционной эффект от программы модернизации — обеспечение более половины потребности российской металлургии в графитированных электродах больших диаметров. «В результате реализации инвестиционной программы объём производства графитированных электродов крупных сечений увеличится в 2 раза» - подчеркнул он.

Графитированные электроды используются в электродуговых печах переменного и постоянного тока различной мощности для производства электростали.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 175
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru