Володин предложил установить у входа во ВГИК памятник Говорухину

Пятница, 14 июня 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В годовщину смерти режиссера Володин посетил ВГИК и осмотрел возможное место для установки памятной мемориальной доски Говорухину на фасаде института. В беседе с ректором ВГИКа Владимиром Малышевым они обсудили возможность установить у входа в Институт памятника режиссеру рядом с уже установленными памятниками другим именитым выпускникам — Геннадию Шпаликову, Андрею Тарковскому и Василию Шукшину.

"Самое главное, чтобы оставалась наша память о нем, человеческая... Потому что памятники — это ориентиры в нашем безбрежном море суждений, взглядов, решений, чтобы мы ориентировались на таких людей, на их поступки, на их наследие", — сказал Володин.

Он отметил, что набережная Яузы в Москве уже названа именем Говорухина, появилась стипендия его имени, депутаты назвали в его честь парламентский киноклуб.

"Это тот человек, который был талантлив во всем — и творчестве, и в политике. Это достойный сын нашей страны. Он делал все для того, чтобы она была сильной, всегда боролся за справедливость независимо от того, было это в кино, в политике, в общественной деятельности", — сказал он в ходе общения с ректором.

По словам Володина, Говорухин всегда отстаивал свои взгляды вне зависимости от ситуации и в самое сложное время.

Ректор показал Володину личное дело Говорухина-студента, в котором сохранилось даже вступительное сочинение будущего известного режиссера. Также Володин посетил Факультет анимации и мультипликации и студию Операторского факультета.

В Институте планируется ремонт съемочных студий. Показывая их, ректор ВГИК поблагодарил Володина за поправки в 44-ФЗ, которые упрощают процедуру госзакупок.

Кроме того, председатель Госдумы и руководство палаты посетили могилу Говорухина, где был открыт надгробный памятник.

Председатель Комитета Госдумы по культуре, актер и режиссер, народный артист РФ Станислав Говорухин ушел из жизни 14 июня 2018 года.

Как сообщалось, в начале июня решением президиума правительства Москвы части проектируемого проезда номер 690, расположенного вдоль правого берега Яузы между ул. Вильгельма Пика и проспектом Мира, было присвоено наименование "набережная Говорухина". Кроме того, власти приняли решение об установке памятной доски Говорухину на здании ВГИКа на ул. Вильгельма Пика, 3.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 437
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru