Собянин посетил технопарк "Водный стадион"

Понедельник, 10 июня 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Самое лучшее — рассказывать про кибербезопасность самим интернет-компаниям, особенно таким, как ваша, которая профессионально этой деятельностью занимается. Насколько я знаю, вы такую большую работу ведете и с университетами. Мы тоже пытаемся это делать и в школах, и в университетах, но без вашей помощи, я думаю, это невозможно сделать", — сказал Собянин, беседуя с основателем лаборатории Евгением Касперским и его сотрудниками.

Мэр отметил, с учетом высокого проникновения интернет-технологий в сферы городского хозяйства увеличивается опасность угроз хакерских атак.

"Не так давно канатная дорога останавливалась, стояла несколько дней. Это тоже ведь была хакерская атака, хотя совершенно безобидный проект, казалось бы. Но тем не менее. Идут атаки на интеллектуально-транспортную систему, портал mos.ru и так далее", — сказал Собянин.

"Насколько я помню, вы участвуете в защите наших платформ, в том числе ЕМИАС. Благодаря таким компаниям, как ваша, мы чувствуем себе вполне уверенными. Впереди у нас еще один серьезный проект, связанный с электронными голосованием. Это тоже должно быть безусловно защищено от всяких попыток исказить итоги голосования", — добавил он.

При осмотре технопарка Касперский продемонстрировал мэру вирусную лабораторию, куда попадают образцы, которые не были обработаны автоматически.

"Статистика пугающая, потому что каждый день мы обрабатываем более 2 млн файлов, из которых примерно 350 тыс. — новые уникальные образцы вирусов. В основном обрабатывается автоматически, остальное обрабатывается в ручном режиме", — рассказал Касперский.

Технопарк "Водный стадион" получил соответствующий статус в сентябре 2017 года, общая площадь его помещений составляет 70,5 тыс. кв.м. Имеются объекты инфраструктуры коллективного пользования: конгресс-холл, коворкинг, а также два спортивных зала для сотрудников.

Специализацией технопарка являются IT и информационная безопасность. Якорный резидент АО "Лаборатория Касперского" занимает большую часть арендных помещений. Помимо него в рамках программы "Инкубатор "Лаборатории Касперского" в технопарке работают восемь стартапов.

В планах развития технопарка — строительство объектов второй очереди и создание новых рабочих мест. Помимо офисных зданий предполагается благоустройство прилегающей территории и создание качественной городской среды, в том числе спортивных площадок.

Технологии "Лаборатории Касперского" защищают 400 млн пользователей и 270 тыс. организаций в 200 странах и территориях мира. Компания является стратегическим партнёром правительства Москвы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 327
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru