Швейцарское Агентство Развития и Сотрудничества (SDC) продолжит финансировать проект "Модельный лес "Прилузье" до конца 2006 года

Пятница, 14 октября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Модельный лес "Прилузье" и Коми региональный некоммерческий фонд "Серебряная тайга" начинают новый этап своей деятельности. В октябре был подписан очередной контракт со Швейцарским Агентством Развития и Сотрудничества (SDC), предусматривающий продолжение финансирования проекта до декабря 2006 года. SDC является учредителем фонда "Серебряная тайга", который занимается реализацией проекта "Модельный лес "Прилузье".

Достижения есть и они востребованы. Поэтому основное внимание на этом этапе проекта будет уделено развитию и распространению накопленного опыта. Особенно востребован опыт по международной лесной сертификации FSC, которая постепенно становится необходимым условием для реализации продукции на западных рынках. Эта система сертификации включает в себя такие новые темы, как охрана и устойчивое управление девственными лесами, оценка доходности лесов и практическое внедрение охраны почв, сохранение биоразнообразия лесов, участие местного населения. В 2006 году планируется проведение лесоустройства Прилузского лесхоза с учетом наработок, сделанных Модельным лесом "Прилузье".

Распространение опыта будет осуществляться в основном на полевых курсах повышения квалификации для специалистов лесного хозяйства и лесозаготовителей. В течение ближайших двух лет планируется переподготовка свыше 800 специалистов.

Таким образом, в декабре 2006 года оканчивается 11-летняя программа сотрудничества со Швейцарским Агентством Развития и Сотрудничества (SDC). Планы деятельности на 2007-2008 г.г. уже подготовлены, идет поиск новых источников финансирования. "Монди Бизнес Пейпа" и Программа развития ООН (UNDP) продекларировали интерес к проекту, а "Монди Бизнес Пейпа" готов начать финансовую поддержку уже в текущем году. Ведутся переговоры с возможными источниками финансирования из Скандинавии и Международной сетью модельных лесов. В ближайшее время Модельный лес "Прилузье" подаст заявку на вступление в эту сеть.

В целом направления деятельности проекта и фонда останутся теми же, но расширится география - местом развития и внедрения новых наработок станет не только Прилузский район. В сотрудничестве с "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" и Агентством лесного хозяйства РК продолжится разработка плана устойчивого управления девственными лесами Удорского района. Кроме того "Серебряная тайга" примет участие в разработке проекта Программы развития ООН по сохранению биоразнообразия в верховьях реки Печоры и внедрению устойчивого управления лесами в этом районе.

Следует отметить, что не меняется главная цель фонда "Серебряная тайга" - содействие участникам лесных отношений в развитии устойчивого управления лесами в Республике Коми и других регионах. Целью Модельного леса остается создание на примере Прилузского лесхоза Республики Коми действующей модели устойчивого лесоуправления и распространение полученного опыта на Европейском Севере России.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2213
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru