«Оптиковолоконные Системы» увеличили производственную мощность в 1,5 раза

Среда, 29 мая 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Портфельная компания «Роснано» «Оптиковолоконные Системы» открыла после модернизации производство по выпуску оптического волокна в Саранске (Республики Мордовия). Фонд развития промышленности ранее предоставил льготный заём на покупку нового оборудования. Оно позволило увеличить производственные мощности завода в 1,5 раза. В дальнейшем предприятие сможет удовлетворить более 50% спроса кабельных заводов России на оптоволокно. По данным компании, на сегодняшний день потребности российского рынка на 84% обеспечиваются поставками из-за рубежа.

Общая стоимость проекта составила свыше 950 млн рублей, из которых 500 млн рублей — заём Фонда развития промышленности. С привлечением льготного финансирования компания закупила современное оборудование, которое позволит предприятию повысить эффективность имеющегося производства и создать условия для разработки новых видов продукции.

С помощью займа ФРП компания заменила индукционные печи для вытяжки оптического волокна, запустила в эксплуатацию дополнительную линию вытяжки, а также вспомогательный участок покраски оптоволокна и опытный участок изготовления преформ для производства волокна. Новое оборудование позволит вытягивать волокно из преформ большего размера, и в результате производственные мощности компании увеличатся более чем в 1,5 раза — до 4 млн км оптоволокна в год.

Высокое качество оптического волокна позволит предприятию экспортировать свою продукцию во многие страны мира, в том числе Австрию, Чехию, Нидерланды, Италию, Испанию, Великобританию, Польшу, Китай, Индию и США.

Оптоволокно — основной компонент оптоволоконных кабелей для передачи сигнала в современных сетях связи, также применяется в качестве сенсоров систем мониторинга деформации, температуры, акустики и других показателей. Основными потребителями оптического волокна являются заводы, производящие оптоволоконные кабели.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 233
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru