Новый паломнический маршрут планируется запустить по Москве-реке

Понедельник, 27 мая 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Это — дело недалекого будущего, когда возьмемся за благоустройство территории. Сегодня главная задача строителей — подготовить комплекс к освящению к будущей Пасхе", — сказал Ресин.

Маршрут будет проложен от Борисовских прудов до Нагатинского затона, в Коломенское, а, возможно, и к Ново-Спасскому монастырю. Паломникам с борта теплохода будет интересно ознакомиться с историей города, его святыми местами.

В настоящее время в храме полным ходом идет монтаж кровли, скоро начнется отделка фасадов и интерьера.

Храмовый комплекс расположен на берегу пруда, в березовой роще, смыкающейся с парком, что, по мнению жителей, безусловно, оживит массовую жилую застройку Братеево — типичного спального района на юге столицы.

По словам Ресина, всего в Южном административном округе Москвы в настоящее время возводят 11 храмовых комплексов.

"Этого количества может и не хватить: когда-то в Москве на каждые две-три тысячи жителей приходился один приход, не зря Москву называли златоглавой", — заявил он.

По информации Ресина, сейчас в столице насчитывается 1 179 храмов. Службы ведутся в 516 церквях, "считая и почти ту сотню, что мы построили за последние годы", добавил он.

"Чтобы вернуть утраченное за годы советской власти духовное наследие, надо стремиться к тому, чтобы на 15-20 тысяч москвичей была хотя бы одна церковь в шаговой доступности", — уверен куратор программы.

По словам Ресина, ЮАО является одним из немногих московских округов, где по мере реализации программы строительства православных храмов жители района будут обеспечены церковными приходами шаговой доступности: в округе действуют 30 храмов, причем шесть из них — новые храмовые комплексы, построенные в последние годы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 306
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru