Глава ВЦИОМ выразил солидарность с позицией Екатеринбургской епархии

Пятница, 24 мая 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Епархия абсолютна права в том смысле, что это только исследование, а не повод для принятия окончательного решения. Мэрия готовит сплошной опрос, и он уже будет иметь юридическую силу. Тут у нас никаких противоречий нет", — сказал Федоров в интервью газете "Московский комсомолец".

Глава ВЦИОМ согласен с представителями епархии в том, что опрос был проведен в момент, когда "публика разогрета".

"Если вы знаете, как этот разогрев снять, скажите. Но опросы проводятся в любом состоянии населения. Они, собственно говоря, и проводятся, чтобы замерить уровень разогретости", — сказал Федоров.

Он выразил уверенность в том, что проведенный ВЦИОМ опрос дал ценную информацию епархии, губернатору, мэрии, протестующим и православным активистам, призвав все стороны конфликта ее учесть и дальше строить свою стратегию на ее базе. При этом глава ВЦИОМ подчеркнул, что исследование не имеет юридической силы.

"У нас статус чисто научно-исследовательский. А тот опрос, который хочет мэрия провести, это уже некое политическое действие. Выбор, который люди должны сделать", — заключил Федоров.

Ранее в пятницу на встрече депутатов гордумы и общественности представитель епархии отец Вениамин заявил, что сторонники строительства храма просят минимум на месяц отложить проведение опроса о месте возведения храма.

Ожидается, что в понедельник екатеринбургская гордума создаст рабочую группу по опросу о месте строительства храма. В июне эта группа примет решение о формате голосования — это может быть референдум или опрос.

По данным ВЦИОМ, на прямой вопрос, является ли сквер у Театра драмы удачным местом для строительства храма, только 10% поддержали этот выбор, а 74% охарактеризовали площадку как неудачную. После этого губернатор Свердловской области заявил, что для храма предстоит найти новое место и не включать сквер в опрос, однако глава Екатеринбурга Александр Высокинский с ним не согласился.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 211
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru