ФАС нашла нарушения на "мусорных" конкурсах во Владимирской области

Пятница, 24 мая 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Окончание сбора заявок было назначено на 6 мая. ФАС приостановила торги 29 апреля.

Антимонопольщики рассмотрели жалобы пяти компаний на действия областного департамента природопользования и охраны окружающей среды при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО. Торги проводились по трем зонам. Общая стоимость контрактов сроком на 9 лет и 2 месяца составила 15,5 млрд рублей.

Согласно требованиям департамента, к участию во всех объявленных им торгах могли быть допущены только те компании, которые владеют объектами обращения с ТКО в необходимой зоне, а в их штате находится не менее пяти сотрудников с определенными квалификационными требованиями.

В конкурсной документации содержалось также противоречивое условие оценки заявок. Предполагалось, что два лучших предложения по отдельному критерию, например, по приведенной стоимости, будут оценены организатором в 0 баллов, что может привести к необъективной оценке претендентов и победе участника, сделавшего худшее предложение.

Кроме того, в документации на торгах по одной из зон не был указан тариф на захоронение отходов, который необходим участникам для расчета ценового предложения, а на торгах по другой зоне отсутствовали технические характеристики объектов по обращению с ТКО.

Таким образом, отмечает ФАС, организатор нарушил процедуру торгов, предъявив избыточные требования к участникам конкурсов и не предоставив информацию, которая требовалась претендентам для формирования ценового предложения.

В связи с выявленными нарушениями антимонопольное ведомство предписало департаменту в срок до 31 мая внести изменения в конкурсную документацию и провести торги, установив новые сроки приема заявок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 209
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru