Минэкономразвития разработало концепцию закона о муниципальном и госимуществе

Вторник, 21 мая 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В министерстве подтвердили подготовку концепции. Сам законопроект планируется подготовить и внести в правительство до конца года, передала через пресс-службу Минэкономразвития замглавы ведомства Оксана Тарасенко.

В концепции констатируется, что "действующее в настоящее время законодательство, к сожалению, необходимой эффективности использования государственной и муниципальной собственности не обеспечивает". Поэтому новый законопроект "призван обеспечить единообразное правовое регулирование общественных отношений, складывающихся в сфере государственной и муниципальной собственности".

В законопроекте, по словам источника, будет прописано деление имущества, принадлежащего РФ, субъектам федерации и муниципальным образованиям, на распределенное (находящегося на праве хозяйственного ведения у государственных и муниципальных предприятий и на праве оперативного управления у государственных казенных предприятий, государственных и муниципальных учреждений) и нераспределенное (казенное), а также содержаться правила, касающиеся распределения имущества между РФ, субъектами РФ и муниципальными образованиями.

В законопроекте также будут указаны нормы, определяющие основания и порядок перехода государственного и муниципального имущества от РФ к субъектам РФ или муниципальным образованиям и наоборот.

Кроме того, в законопроекте будут сосредоточены правовые нормы, регулирующие единообразные инструменты управления и контроля за использованием и распоряжением государственным и муниципальным имуществом в корпоративных отношениях.

Законопроект пропишет компетенции уполномоченного федерального органа власти в сфере управления и распоряжения федеральным имуществом, а также компетенции уполномоченных органов государственной власти субъектов РФ, осуществляющих функции в сфере управления и распоряжением региональным имуществом.

Кроме того, законопроект предполагает создание Единого федерального государственного реестра имущества, принадлежащего РФ, субъектам РФ и муниципальным образованиям.

В законопроекте также будут прописаны нормы, регулирующие правила осуществления мониторинга и оценки эффективности управления государственным и муниципальным имуществом.

В законопроекте также будут содержаться нормы, касающиеся Единой государственной информационной системы управления, учета и контроля за использованием и распоряжением государственным и муниципальным имуществом (ЕГИС).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 222
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru