Москва вошла в список перспективных городов для развития туристической отрасли

Понедельник, 20 мая 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщили в понедельник в пресс-службе JLL, в исследование попали 50 городов, которые эксперты разделили на пять групп. Москва попала в категорию "Восходящие звёзды" (Dawning Developers). В эту группу вошли города, которые отличаются развивающейся туристической инфраструктурой и низкой концентрацией гостей, но имеющие обширные перспективы для позитивной динамики. В эту групп также попали Манила и Эр-Рияд.

"Москва как город с превалирующим количеством бизнес-гостей в современных отелях, безусловно, могла бы сильно выиграть от повышения числа рекреационных туристов. Баланс туристических потоков позволяет сгладить недельные пики и провалы в загрузке гостиниц, потенциально расширить высокий сезон и дополнительно поддержать рост цен", — отмечается в исследовании.

Эксперты отмечают, что российская столица имеет серьёзный туристический потенциал, который пока недореализован, но имеет дальнейшую перспективу.

Также города были оценены в категориях "Новые точки притяжения", "Сбалансированная динамика", "Развитые точки притяжения" и "Растущее давление".

В категорию "Новые точки притяжения" вошли города с развивающейся инфраструктурой, нарастающим объёмом туристов и сложностей, связанных с увеличением числа гостей. Среди них отмечены Дели, Мехико и Стамбул.

Группа "Сбалансированная динамика" включила города, которые являются финансовыми центрами, доля рекреационного туризма в них низка в сравнении с деловыми поездками. К примеру, сюда попали Чикаго, Мюнхен и Токио.

Категория "Развитые точки притяжения" охватила города с высокой динамикой рекреационного и делового туризма. В них имеется развитая туристическая инфраструктура, но также выражен риск будущей нагрузки, связанный с ростом количества туристов, работой инфраструктуры и туристического сектора. Речь идёт о таких городах, как Берлин, Лондон и Сидней.

В группу "Растущее давление" вошли города с высокой развитой туристической инфраструктурой, но сталкивающиеся с необходимостью управления большими потоками гостей. В их числе — Амстердам, Барселона и Прага.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 280
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru