Опрос о строительстве храма может занять около двух недель - глава Екатеринбурга

Пятница, 17 мая 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Делать это (продолжать диалог — ИФ) мы будем как на сайте городской администрации, так и будем привлекать специализированные компании, чтобы этот опрос сделать. Понятно, что с точки зрения репрезентативности выборок это не сто, не двести, и даже не тысяча человек, поэтому время на опрос уйдет значительное и, мы рассчитываем, что (на это уйдет — ИФ) около, может быть, двух недель", — сказал глава города.

Он подчеркнул, что по итогам опроса продолжится диалог с горожанами, в том числе и на тему озеленения.

"В любом случае, за эти две недели мы проведем совместное мероприятие с горожанами по новому скверу, который у нас уже запланирован, и мы вместе будем делать техническое задание, отдельно расскажем по тем 30 скверам, которые у нас находятся в проектировании и работе", — добавил Высокинский.

Вечером в четверг глава Екатеринбурга пришел в сквер на Октябрьской площади, где уже четвертые сутки продолжаются несогласованные с властями акции, и пообщался с протестующими. На просьбу собравшихся провести референдум Высокинский ответил, что процедура опроса короче, следует из видеотрансляции, которую ведет городской новостной интернет-портал е1.

Участники акции продолжают настаивать на необходимости референдума, а также просят приостановить строительство храма.

"Стройка будет ждать, пока не будет принято решение. Запускаем процедуру опросов и дальше, соответственно, смотрим, как пройдет. Нам не нужны ни столкновения, нам не нужны ни аресты, по одной причине — Екатеринбург всегда проводил мирные протесты", — сказал Высокинский.

Затем глава администрации отметил, что протестующие ведут себя шумно и предложил им выбрать пятерых представителей и продолжить дискуссию за периметром сквера.

Ранее в четверг президент Владимир Путин, говоря о ситуации в Екатеринбурге, предложил провести среди местных жителей опрос на тему строительства храма. Администрация города заявила о поддержке инициативы и готовности провести независимое голосование.

"Будем опрос проводить. Знаю, что областные власти планируют провести с фондом "Социум" свой опрос. Но ни один из них не будет воспринят протестующей общественностью как легитимный. Многие общественные организации обращаются, готовы выступить инициаторами массового независимого опроса. Это очень хорошая инициатива, мы не против нее", — сказала "Интерфаксу" замглавы Екатеринбурга Екатерина Куземка.

Она говорила, что опрос может начаться в пятницу и продлиться три-четыре дня.

Несанкционированные массовые протесты против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади продолжаются с 13 мая. За это время задержаны десятки человек, более 20 граждан арестованы на сроки от двух до десяти суток.

Кроме того, в четверг двое человек в масках провели акцию протеста против строительства храма у московской резиденции патриарха Кирилла в Чистом переулке.

"Два человека в масках развернули плакат "Извинись за Екб" и бросили дымовые шашки. Их подельники сняли происходящее на видео, после чего все сели в машину и уехали", — рассказал "Интерфаксу" пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

По его словам, сотрудники Московской патриархии написали по этому поводу заявление в полицию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 234
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2019: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru