Число задержанных противников храма в Екатеринбурге достигло ста человек

Четверг, 16 мая 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Екатеринбург. 16 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Число задержанных по итогам несанкционированной акции против строительства храма на набережной в центре Екатеринбурга, состоявшейся в среду вечером, составило 70 человек, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"Задержаны 70 человек, из них трое — несовершеннолетние", — уточнил Горелых.

В общей сложности за несколько дней проведения акций на данный момент в отношении 98 человек составлено 102 протокола.

Как передает с места событий корреспондент "Интерфакса", в настоящее время строители продолжают установку глухого забора вокруг будущей стройплощадки. Основная часть капитального забора была построена накануне. Одновременно в полуметре от него началась установка ограждения из железной сетки.

На месте находится около десяти единиц строительной техники, лежат металлические и бетонные конструкции. Между тем, в сквере недалеко от огороженного периметра началась высадка цветов, подъехала машина с саженцами.

Активная стадия конфликта между противниками и сторонниками строительства храма Святой Великомученицы Екатерины в сквере на Октябрьской площади началась 13 мая, массовые протесты продолжаются более трех дней. Митинги периодически разгоняют правоохранительные органы.

14 мая региональные и городские власти организовали в резиденции губернатора встречу представителей противодействующих сторон, на которой, в частности, предложили противникам стройки выбрать место для создания нового сквера. При этом отказываться от строительства храма чиновники не намерены. В частности, они указывают, что проект прошел все необходимые по закону согласования.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг опроверг информацию о том, что возведение храма является частью более масштабного плана по застройке сквера.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 214
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru