Обвинение нашло признаки ОПГ в деятельности руководства "Зимней вишни"

Четверг, 16 мая 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кемерово. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Технический директор кемеровского торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" Георгий Соболев и управляющая Надежда Судденок вступили в преступную группу, согласившись на предложения о работе со стороны гендиректора компании-собственника объекта Юлии Богдановой.

Об этом в четверг заявил представитель прокуратуры, оглашая в четверг обвинение по первому делу о пожаре в ТРЦ в Заводском районном суде Кемерово. Таким образом, гособвинение усмотрело признаки организованной преступной группы в деятельности бывших руководителей комплекса.

"Богданова как организатор преступной группы распределила обязанности между Судденок и Соболевым, приняв их на руководящие должности. В ее обязанности входило распределение средств в виде зарплаты. Судденок и Соболев должны был игнорировать и скрывать нарушения пожарной безопасности", — сказал прокурор.

По мнению обвинения, у трех обвиняемых есть все признаки ОПГ: сплоченность группы, наличие руководителя, планирование преступления, распределение ролей, существование группы за счет распределение незаконной прибыли.

"Для придания видимой законности своей деятельности с Судденок и Соболевым были заключены трудовые договора. Для получения прибыли и придания видимости законности деятельности, был заключён договор с компанией "Системный интегратор", которая должна была оказывать консультации по пожарной сигнализации, проводить ее текущий и аварийный ремонт", — пояснил представитель прокуратуры.

Он добавил, что члены ОПГ знали о нарушениях и продолжали оказывать услуги, скрыли от потребителей сведения, что здание не соответствует требованиям безопасности, организовали рекламные кампании по привлечению посетителей.

Как сообщалось, первое судебное заседание по делу о пожаре в "Зимней вишне" является выездным и проходит в помещении суда Ленинского района, так как у Заводского суда нет подходящего зала, способного вместить всех участников и слушателей дела.

На скамье подсудимых находятся семь человек. Помимо Соболева, Судденок и Богдановой это охранник Сергей Антюшин, начальник пожарного караула Сергей Генин, руководитель компании "Системный интегратор", занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ, Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин. Обвинения им предъявлены по ч.3 ст.238, ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч.3 ст.293 (халатность).

Всего по делу о пожаре расследовались три уголовных дела, фигурантами которых являются 15 человек, в том числе, экс-начальник главка МЧС по Кузбассу Александр Мамонтов, экс-глава кемеровского стройнадзора Танзиля Комкова, а также задержанный в Польше бывший футболист и руководитель "Кемеровского кондитерского комбината", на базе которого был построен сгоревший ТРЦ, Вячеслав Вишневский.

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Как полагает следствие, пожар возник в результате замыкания электропроводки на четвертом этаже торгового центра.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 181
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2019: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru