«СвердНИИхиммаш» поставит технологическое оборудование для ПАО «Метафракс»

Четверг, 16 мая 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АО «СвердНИИхиммаш» заключило контракт с ПАО «Метафракс» (г. Губаха, Пермский край) на изготовление и поставку нестандартизированного оборудования установки очистки вторичного маточного раствора. Установка станет частью дополнительной технологической линии производства пентаэритрита. В соответствии с контрактом, основной объём оборудования должен быть поставлен заказчику в 2019 г. Сумма договора составила почти 200 млн рублей.

Оборудование предназначено для получения методом экстракции из вторичного маточного раствора дополнительного объёма пентаэритрита. Комплект поставки включает в себя экстрактор, теплообменники, баки, испарители, конденсаторы и другое технологическое оборудование.

На действующей линии по производству пентаэритрита заложены технологические ограничения, не позволяющие получать из исходного сырья более 70% конечного продукта. Оставшийся объём содержащегося в отработанном растворе продукта оставался ранее не извлекаемым. Поставляемое АО «СвердНИИхиммаш» оборудование позволит увеличить количество получаемого кристалла до 90%. Таким образом, увеличится производственная эффективность, сократится воздействие вредных веществ на окружающую среду.

«Изготовление и внедрение установки в производство позволит, не снижая производительности цеха, сократить расходы сырьевых материалов, почти полностью исключить потери пентаэритрита и формиата натрия», - отметил начальник научно-исследовательского отдела Дмитрий Третьяков.

АО «СвердНИИхиммаш» — развивающийся инжиниринговый центр ядерного комплекса России, выполняющий функции ведущей организации отрасли по созданию оборудования и сложных технологических комплексов для радиохимического производства, ядерно-топливного цикла, переработки и захоронения радиоактивных отходов.

Наряду с созданием оборудования для специфических производств атомной промышленности в институте проводится большой объём работ по созданию оборудования для различных отраслей народного хозяйства.

В институте созданы высокоэффективные установки для термического опреснения морских и солоноватых вод взамен традиционной химводоочистки. Более 70 дистилляционных опреснительных установок (ДОУ) института используются для хозяйственно-питьевого водоснабжения, подпитки парогенераторов и котлоагрегатов, обессоливания и концентрирования минерализованных вод.

Для получения минеральных удобрений, поваренной соли, железного и медного купороса создано более двух десятков вакуум-дистилляционных установок, более 30 выпарных и кристаллизационных установок — для производства различных кристаллических продуктов из отработанных травильных растворов в чёрной и цветной металлургии. Читайте также:

«СвердНИИхиммаш» поставит оборудование для ПАО «Новосибирский завод химконцентратов»
«СвердНИИхиммаш» поставит оборудование для реализацию проекта по строительству завода по производству хлористого натрия в Нижегородской области

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 162
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru