«ЕвроХим» получил высшую награду экспортёра в Литве

Четверг, 16 мая 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

EuroChem Group AG (далее – «ЕвроХим» или «Группа»), ведущая международная компания по производству удобрений, объявляет о награждении своего дочернего предприятия Lifosa AB титулом Экспортёр Года.

Ежегодная награда присуждается Литовской Конфедерацией Промышленников на базе ряда критериев, в том числе производительности, инвестиций, внедрения международных стандартов управления и качества, а также достигнутых объёмов экспорта.

«Мы рады получить признание нашего стремительно растущего экспорта», — прокомментировал награду Йонас Дастикас, Генеральный директор Lifosa AB. «Экономические показатели предприятия продолжают расти, и это находит своё отражение в количестве новых рабочих мест и нашем вкладе в экономику Литвы».

Один из самых современных заводов по производству удобрений в Европе, Lifosa AB расположен в городе Кедайняй в центре Литвы. Компания производит линейку фосфорных удобрений и экспортирует 98% своей продукции в 47 стран мира. В компании работают болeе 1,000 человек.

Награда Экспортер Года присуждается Lifosa AB уже девятый раз.

Завод компании продолжает получать существенные инвестиции в рамках Группы «ЕвроХим». В октябре прошлого года Lifosa AB запустила новый завод по производству высокоэффективного, водорастворимого удобрения. Подобные удобрения пользуются высоким спросом среди фермеров, позволяя ещё больше повысить эффективность капиллярной ирригации, предлагая существенную экономию воды и возможность дозирования для оптимизации обмена питательных веществ растений, что позволяет повысить качество и урожайность.

Новый завод стоимостью 14 млн евро (16 млн долл.) будет производить 25 тыс. тонн водорастворимого кристаллического фосфата карбамида в год. Данный продукт дополнил собой линейку высококачественных удобрений, выпускаемых на Lifosa, в частности, таких как диаммонийфосфат (ДАФ), азотно-фосфорные удобрения, а также водорастворимый кристаллический моноаммонийфосфат (МАФ).

«ЕвроХим» — один из ведущих мировых производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений. Группа имеет вертикально интегрированную структуру, а её деятельность включает добычу полезных ископаемых, производство, логистику и дистрибуцию удобрений. В начале 2018 г. «ЕвроХим» приступил к опытной эксплуатации калийного рудника в Усолье и продолжает разработку с нуля второго месторождения на объекте «ВолгаКалий» в России. Головной офис компании расположен в г. Цуг, Швейцария, а производственные объекты находятся в Европе, Азии и странах СНГ. Штат сотрудников компании насчитывает более 26 000 человек. Читайте также:

«ЕвроХим» инвестирует в модернизацию производственных мощностей «ЕвроХим-Белореченские минудобрения»
«ЕвроХим» получил первый гранулированный хлористый калий

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 127
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru