Состоялось заседание совета концерна «Белнефтехим» по итогам работы в I квартале 2019 г.

Четверг, 16 мая 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На заседании совета концерна «Белнефтехим», состоявшемся 3 мая 2019 г., подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности концерна за первый квартал 2019 г. Обсуждена ситуация, сложившаяся в апреле в связи с поставкой из РФ несоответствующей стандарту нефти, и поставлены первоочередные задачи для выполнения организациями отрасли во втором квартале.

В мероприятии принял участие и выступил заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Игорь Ляшенко.

При подведении итогов первого квартала акцент был сделан на работе по снижению затрат. Отмечено, что мероприятия по снижению затрат разработаны и реализуются всеми организациями концерна в целях повышения эффективности деятельности. В результате реализации указанных мероприятий за январь – март 2019 г. обеспечено снижение себестоимости на 53,3 млн рублей.

Добыто 416 тыс. тонн нефти (100,7% к соответствующему периоду 2018 г.). Переработано 4,6 млн тонн нефти, или 104,5% к январю – марту 2018 г. Экспорт товаров концерна «Белнефтехим» составил 2,1 млрд долл., экспорт услуг – 75,6 млн долл., в том числе экспорт строительных, инженерных и архитектурных услуг – 5,57 млн долл. За квартал освоено 379 млн рублей инвестиций.

Руководителям организаций поручено принять меры по безусловному выполнению ключевых показателей эффективности работы, установленных на первое полугодие 2019 г. 

Председатель концерна Андрей Рыбаков, выступая с докладом, отметил, что последствия поступления некачественной нефти негативно скажутся на всей отрасли нефтехимии, и подчеркнул: необходимо считать утверждённые мероприятия по снижению затрат на производство продукции минимальным планом по экономии ресурсов, оптимизировать затраты, не обусловленные производственной деятельностью, а также активизировать работу всех подразделений по выявлению дополнительных резервов экономии. Важна общая, командная работа на единую задачу.

Были рассмотрены также ход реализации инвестиционных проектов в организациях, результаты научно-технической и инновационной деятельности, эффективность работы отраслевой ТПС и другие актуальные вопросы.

Подводя итоги заседания, заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Игорь Ляшенко положительно оценил работу концерна, выразил удовлетворенность её результатами и заострил внимание на проблемных вопросах, требующих неотложного решения. Читайте также:

Некачественное российское сырьё привело к выходу из строя дорогостоящего оборудования на ОАО «Мозырский НПЗ»
На «Гродно Азот» запущен новый цех по производству азотной кислоты и жидких азотных удобрений

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 197
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru