Подмосковный сырный кластер строится в плановом режиме - власти

Вторник, 7 мая 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Практически закончены все сети водоснабжения и водоотведения. Заканчиваем строительство очистных сооружений, ливневых очистных сооружений, водозабора (...) Приступили к дорогам. В целом стройка двигается в плановом режиме", — сказал А.Разин в ходе рабочей поездки в Дмитровский округ.

Министр напомнил, что строительство инфраструктуры для сырного кластера планируется завершить в конце июня.

"К концу июня мы рассчитываем завершить строительство всей инженерной инфраструктуры и, собственно говоря, уже официально дать старт строительству новых предприятий на данной земле. Будем делать массовую закладку первых камней в основание будущих производств", — отметил А.Разин.

По его словам, в настоящее время на согласовании у региональных властей находятся три заявки от резидентов сырного кластера. При этом общее количество запросов от потенциальных инвесторов в два раза превышает площадь свободной земли на территории площадки.

А.Разин также рассказал, что следить за качеством продукции в сырном кластере будет специализированная лаборатория.

"Здесь (в сырном кластере — ИФ) будет построена молочная лаборатория, государственная ветеринарная служба будет постоянно присутствовать здесь и следить за качеством молока и молочной продукции", — сказал А.Разин.

Министр добавил, что в перспективе лабораторию планируют превратить в базовый для Московской области лабораторный центр, где будут исследовать качество молока и молочной продукции.

Как сообщалось, в создание предприятий сырного кластера планируется привлечь около 2-2,5 млрд рублей инвестиций. Ожидается, что заводы, выйдя на проектную мощность, будут производить около 20,5 тыс. тонн сыра в год. В настоящий момент в Московской области производится 50 тыс. тонн сыра в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 218
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru