Регионы РФ до 17 мая предоставят информацию по обеспечению жилых проектов инфраструктурой

Вторник, 7 мая 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В срок до 17 мая 2019 года необходимо предоставить в Минстрой России информацию по обеспечению земельных участков, предоставляемых либо планируемых к предоставлению для целей жилищного строительства, объектами инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в соответствии с прилагаемой формой", — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что материал станет основой для уточнения региональной части федерального проекта "Жилье", являющегося одним из четырех частей нацпроекта "Жилье и городская среда".

В ведомстве напомнили, что по итогам расширенного заседания президиума Госсовета в Казани президент России Владимир Путин поручил приготовить предложения по финансированию социальной, дорожной и коммунальной инфраструктуры для решения вопроса увеличения объемов ввода жилья в стране.

Глава Минстроя Владимир Якушев ранее также рекомендовал регионам до 17 мая провести совещания с банками, уполномоченных работать с эскроу-счетами российских застройщиков.

"Мы ждем от банков предметной, эффективной работы с застройщиками. На уровне руководителей регионов нужно организовать встречи со всеми участниками, занятыми проектным финансированием", — подчеркнул В.Якушев.

По его словам, в настоящее время сложилась ситуация, когда с застройщиками в регионах работают в лучшем случае 5-7 банков из 63 уполномоченных.

Напомним, что в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда", рассчитанный на шесть лет. Он включает в себя четыре блока. Это мероприятия по развитию жилищного строительства, ипотеки, созданию комфортной городской среды и расселению аварийного фонда. В частности, речь идет об увеличении объемов ввода жилья до 120 млн кв.м в год и снижении ипотечной ставки ниже 8% годовых.

При этом ранее В.Якушев отмечал, что ввод жилья в стране отстает от показателей, заложенных в паспорт нацпроекта. По его словам, переход на проектное финансирование также может оказать негативный кратковременный эффект на ввод жилья, поскольку потребует адаптации застройщиков к новым условиям.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 228
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru