Медведев поручил до 5 июня внести законопроект о строительстве садовых домов за счет маткапитала

Четверг, 25 апреля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Минтруду России, Минстрою России, Минфину России и Минэкономразвития России с учетом поручения Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2018 г. № ДМ-П12-8524-р обеспечить внесение в правительство РФ проекта федерального закона, предусматривающего возможность использования средств материнского (семейного) капитала на строительство жилого дома на садовом земельном участке", — говорится в сообщении.

Поручения даны по итогам обсуждения в Госдуме отчета правительства о результатах работы в 2018 году. Срок исполнения поручений — до 5 июня текущего года.

При этом в апреле текущего года Минтруд сообщал, что внес в правительство законопроект о возможности потратить материнский капитал на строительство или реконструкцию жилого дома на садовом участке.

"Законопроект о направлении материнского капитала на строительство или реконструкцию жилого дома на садовом участке внесен в правительство России", — сообщала пресс-служба ведомства.

Отмечалось, что предлагаемые изменения касаются только строительства жилого дома и не касаются строительства дачи на жилом участке.

В пресс-службе напомнили, что вопрос о возможности расходования средств маткапитала на строительство дома на садовом участке был поставлен депутатами России и группой граждан. 17 апреля премьер Дмитрий Медведев поддержал эту идею в ходе отчета правительства России в Госдуме.

"Идея по поводу использования средств материнского капитала для того, чтобы построить жилье на садовом участке — вот это я полностью поддерживаю. Мне кажется, это абсолютно правильно", — сказал Д.Медведев, отвечая на вопросы депутатов.

Премьер уточнил, что к нему уже обращались с этим предложением в прошлом году.

"Нужно изменить соответствующие нормы и допустить такого рода расходование материнского капитала. Но я хочу специально акцентировать внимание на том, что речь должна идти о строительстве жилого дома, а не садового домика. Потому что речь должна идти о капитальном строении. Если это так, то наши позиции на 100% совпадают", — пояснил Д.Медведев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 211
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru