Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединили усилия для изменения будущего упаковки

Четверг, 18 апреля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

 

Миссия Plastic Soup Foundation заключается в борьбе с образованием «пластикового супа» и перекликается с целями инициативы «Упаковка ради лучшего будущего планеты», запущенной Smurfit Kappa в 2018 году для решения проблемы упаковочного мусора и отходов, попадающих в океаны и на свалки.

В рамках сотрудничества Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation недавно провели мероприятие под названием «Изменение будущего упаковки» («Changing the future of packaging»), в котором приняли участие представители розничных сетей, производителей и банков – они обсудили широкий круг тем, связанных с экологически устойчивой упаковкой.

Комментируя совместную инициативу, менеджер по инновациям и решениям Plastic Soup Foundation Хармен Спек (Harmen Spek) отметил: «Мы давно знали о достижениях Smurfit Kappa в области устойчивого развития, но когда прочитали о том, как много усилий предпринимает компания для создания бумажной альтернативы пластику, стали еще больше заинтересованы в сотрудничестве».

«Неотъемлемой частью нашей инициативы «Упаковка ради лучшего будущего планеты» является сотрудничество с новыми партнерами, такими как Plastic Soup Foundation, для поиска новых идей и содействия реализации перемен, - добавил управляющий директор Smurfit Kappa в Европе Саверио Майер (Saverio Mayer). - Проблема загрязнения мирового океана может быть решена только при наличии открытого диалога между различными заинтересованными сторонами. Мы были рады возможности провести мероприятие в нашем «Глобальном центре инноваций» на прошлой неделе, чтобы повысить осведомленность общественности и посеять семена перемен».

 

Справка Бумпром.ру:

Smurfit Kappa Group — ирландская компания, является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объёмом продаж в 8,6 млрд евро (в 2017 году). На 370 предприятиях Группы работают около 46 тыс. сотрудников в 22 стране Европы и в 13 странах американского континента. Образована в 2005 году в результате слияния Jefferson Smurfit Group и Kappa Packaging. Сегодня Smurfit Kappa Group является мировым лидером на рынке бумажной упаковки и европейским лидером на рынке упаковки из гофрокартона, управляет компанией внук ее основателя Тони Смурфит. EBITDA в 2017 году выросла до рекорда - 1,24 млрд евро, капитализация за 12 месяцев увеличилась на треть - до 6,8 млрд евро, а полная стоимость предприятия, по оценкам FactSet, составляет 9,8 млрд евро.

Smurfit Kappa Group является вертикально интегрированной компанией: от переработки макулатуры до реализации готовой упаковки конечному потребителю.

Smurfit Kappa в России представлена четырьмя заводами, на которых работает 800 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнёров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создаёт новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы - продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьём.

Plastic Soup Foundation — некоммерческая организация из Нидерландов, выступающая за прекращение загрязнения мирового океана.

Термин «plastic soup» (англ. «пластиковый суп»), получивший широкое распространение в конце 1990-х, означает загрязнение мирового океана пластиком, включая большие объекты, а также микро- и наночастицы как на поверхности, так и в толще воды.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 264
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru