Стартовал второй этап реконструкции аэропорта "Байкал"

Четверг, 18 апреля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ходе реконструкции, в том числе, планируется построить вторую рулежную дорожку. Работы выполняет генеральный подрядчик — ФГУП "ГВСУ №7". В настоящее время он ведет подготовку котлована под основание будущей рулежной дорожки, которая соединит новую взлетно-посадочную полосу (построена в рамках первого этапа реконструкции — ИФ) с основным перроном аэропорта. Это позволит увеличить пропускную способность аэродрома.

Строительные работы ведутся без ограничения полетов, аэропорт функционирует в штатном режиме.

Второй этап реконструкции аэропорта предусматривает также ввод в эксплуатацию новой аварийно-спасательной станции и очистных сооружений.

Как сообщалось, реконструкция аэропорта "Байкал" ведется с 2016 года. Генподрядчик строительства ВПП к концу первого года работы серьезно отстал от графика.

В декабре 2018 года Росавиация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию новой ВПП, которая была построена на год позже запланированного изначально срока. Протяженность полосы составила 3,4 км, ширина — 45 метров. Она рассчитана на прием самолетов Вoeing-767-300 и судов классом ниже.

В рамках первого этапа также построены часть рулежных дорожек, объекты электроснабжения, водосточно-дренажной сети, патрульная дорога и ограждение, установлено светосигнальное оборудование, объекты радиотехнического обеспечения полетов и метеооборудование.

Общий объем инвестиций в оба этапа реконструкции оценивается в 4 млрд рублей.

Сообщалось также, что в сентябре 2017 года группа компаний "Метрополь" заявила о продаже бизнесмену и совладельцу холдинга "Новапорт" Роману Троценко основного аэропорта Улан-Удэ — "Байкал" в рамках реализации непрофильных активов. Цена сделки не раскрывалась.

По итогам 2018 года пассажиропоток аэропорта вырос более чем на треть и составил 376,77 тыс. человек. Лидерами среди направлений на внутренних линиях стали Москва, Иркутск, Новосибирск, Хабаровск и Якутск, на международных — Пекин.

"Новапорт" на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В него входят 16 региональных аэропортов: в Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 258
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru