Шесть путепроводов построят в Подмосковье для беспрепятственной работы МЦД

Четверг, 18 апреля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС — Шесть путепроводов построят в Московской области для обеспечения беспрепятственной работы Московских центральных диаметров (МЦД).

"Есть большой проект Московских центральных диаметров. Там частота сообщения будет вообще шесть минут, то есть шлагбаум, по сути, вообще не будет открываться. Поэтому мы вместе с Минтрансом и Москвой сейчас разрабатываем дополнительное строительство переездов, которое позволит Московским центральным диаметрам ездить беспрепятственно", — сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Глава региона добавил, что проект МЦД, который будет насчитывать пять линий, сможет существовать только тогда, когда эти переезды будут подготовлены.

"Уже сейчас ведется проектирование, с Евгением Ивановичем (глава Минтранса Е.Дитрих — ИФ), мы координируемся. Очень надеюсь, что все будет выполнено в срок", — сказал А.Воробьев.

В свою очередь Е.Дитрих отметил, что шесть путепроводов, которые необходимы для того, чтобы работали МЦД, уже есть в планах.

"По большинству из них, действительно, проектную работу мы начали, и в ближайшее время они будут завершены. Последние сроки строительства в соответствии с вводом по Московским центральным диаметрам — это 2024 год, когда мы собирались запустить", — сказал он.

Соответственно, ввод первых путепроводов намечен уже на 2020-2021 гг., добавил министр.

Как сообщалось, проект МЦД предусматривает запуск пассажирских поездов по радиальным железнодорожным направлениям через центр столицы. Как сообщал мэр Сергей Собянин, МЦД-1 Одинцово-Лобня (52 км, 28 станций) и МЦД-2 Нахабино-Подольск (80 км, 38 станций) готовятся к открытию в конце 2019 — начале 2020 года.

Запуск МЦД позволит организовать около 50 дополнительных пересадок со станциями железных дорог и метро.

"Проект Московских центральных диаметров станет очередным прорывом в развитии транспортной системы города. На этих маршрутах будет задействовано более 200 станций, в том числе 20-25 новых станций, которые будут построены. Запуск МЦД позволит 50 дополнительных пересадок на другие виды транспорта. По масштабу МЦД фактически станут наземным метро", — отмечал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 269
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru