Газпром оценит стоимость недостроенного аэропортового комплекса под Петербургом

Четверг, 18 апреля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стоимость оценки — 384 тыс. рублей, исполнитель в материалах не указан. Работа должна быть выполнена к 2020 году.

Цель оценки и текущее состояние аэродрома в материалах не уточняются.

В конце 2015 года правительство РФ разрешило авиапредприятию "Газпром авиа" базирование на военном аэродроме в поселке Левашово Выборгского района Петербурга.

Военный аэродром находится примерно в 12 км от строящегося многофункционального общественно-делового комплекса "Лахта центр", ядром которого станет штаб-квартира компании "Газпром нефть") и ее дочерних структур, а также рядом с мусорным полигоном "Новоселки", вопрос с рекультивацией которого в настоящее время окончательно не решен.

В ходе переезда в Петербург "Газпром" планирует построить себе авиационный терминал на аэродроме. В рамках реализации проекта создания аэропорта планируется организация съезда с подъездной дороги к аэродрому на КАД, реконструкция существующей искусственной взлетно-посадочной полосы, реконструкция и строительство рулежных дорожек, строительство перрона на семь воздушных судов, мест стоянок на десять самолетов и три вертолета, строительство здания командно-диспетчерского пункта, радиотехнических, радиомаячных, метеорологических и визуальных объектов.

Также предполагается строительство аэровокзала с пропускной способностью 50 пассажиров в час для обслуживания внутренних и международных авиарейсов, ангарного комплекса на три самолета Boeing BBJ, ангарного комплекса на четыре вертолета Ми- 8 и классом ниже (ЕС-135, ЕС-155) и строительство административно-служебного здания с узлом связи на 300 человек.

Генеральным проектировщиком объекта является институт ОАО "Газпром промгаз".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 243
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru