Segezha Group стала обладателем премии «Управление изменениями. Визионеры» в номинации «Экология. Бизнес»

Понедельник, 15 апреля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

11 апреля этого года в Москве состоялась церемония вручения II российской профессиональной премии «Управление изменениями. Визионеры» от коммуникационного проекта +1. Награды за проекты в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности получили представители бизнес-корпораций и отраслевые сообщества.

 

Segezha Group (входит в АФК «Система») присвоена победа в номинации «Экология. Бизнес» за проект «Внедрение технологий биоэнергетики в лесной промышленности». Основу заявки компании составили два актуальных «зеленых» проекта – запуск многотопливного котла на кородревесных отходах на Сегежском ЦБК в Карелии и пеллетного завода на промплощадке Лесосибирского ЛДК № 1 в Красноярском крае. Премию от лица руководства Segezha Group получила директор по корпоративным коммуникациям и работе с инвесторами Анастасия Полетаева.

«Развитие производства биотоплива и вторичная переработка отходов производства в котлах на древесных отходах – один из приоритетов политики компании в области экологии. Учитывая, что биоэнергетика - крупнейший источник возобновляемой энергии, лесопромышленники стараются бережно и максимально использовать потенциал заготовленной древесины, снижая нагрузку на окружающую среду, внедряя безотходные технологии производства», - отметила директор по корпоративным коммуникациям и работе с инвесторами Анастасия Полетаева. По её словам, это подтверждают результаты запуска новой котельной установки на биомассе по производству пара на Сегежском ЦБК в Карелии. За счет применения в качестве топлива древесных отходов и осадка сточных вод потребление ископаемых источников топлива на комбинате уменьшилось на 30%. МТК оснащен современными электрофильтрами, способными обеспечить надлежащую очистку выбросов в атмосферу, специализированными лабораториями. Ведется постоянный экологический контроль, включая качество воздуха, уровня шума, почвенного покрова, количества потребляемой воды и состава сточных вод на очистных сооружениях.

Вторым значимым проектом на пути к безотходному производству компании является стартовавший в декабре 2018 года пеллетный завод на Лесосибирском ЛДК № 1. Утилизация побочных продуктов лесопиления происходит здесь за счет их преобразования в биотопливо и тепловую энергию. Топливные гранулы изготавливают под высоким давлением без добавления химических связующих. Проект успешно прошёл международную сертификацию по Программе устойчивой биомассы (SBP) и получил сертификат качества по стандарту EN plus®. Пеллетам присвоен класс А1 – «белые пеллеты» из древесины без использования коры, с минимальной зольностью - менее 0,5%. Это самый высокий класс качества пеллет, который вывел компанию на Европейский рынок биотоплива. Его потребление в мире динамично растет. Рынок вырос по сравнению с началом века примерно в 15 раз, так как древесное топливо выделяет больше углерода на единицу энергии, чем большинство ископаемых видов. По сравнению с коксом, углем и природным газом топливные брикеты при горении выделяют в десятки раз меньше парникового газа СО2.

В настоящее время группа Segezha активно прорабатывает вопросы дополнительной генерации энергии из возобновляемых источников во всех своих дивизионах, переводя ТЭЦ, ранее работавшие на угле и мазуте, на биологическое сырье. Более того, все реализуемые и планируемые на ближайшую перспективу проекты модернизации производств и строительства новых заводов предусматривают строительство современных энергетических мощностей, использующих в качестве топлива отходы лесопиления.

В число победителей российской премии «Управление изменениями. Визионеры» вошли также АФК «Система» и группа компаний «Детский мир», входящая в корпорацию. АФК «Система» получила награду в блоке номинаций по корпоративной нефинансовой отчетности за лучшее раскрытие вопросов экономического воздействия. Благотворительный проект «Детского мира» признан лучшим в номинации «Общество.Бизнес». С 2014 года БФ «Детский мир» оборудовал 400 игровых комнат в 129 детских лечебных учреждениях по всей стране.

«Управление изменениями. Визионеры» - ежегодная российская премия по оценке устойчивого воздействия в экономике, экологии, обществе, учрежденная Проектом +1 в 2018 году. На премию 2019 года претендовало около 90 проектов. Победители были определены голосованием экспертного совета в двух блоках - КСО-отчеты компаний (в первом) и проекты в категории «Экономика», «Экология», «Успешный старт», «Малый бизнес и социальные предприятия» (во втором блоке). Премия вручается лидерам российского рынка, которые эффективно решают локальные социальные и экологические проблемы.

В 2019 году в премии приняли участие IKEA, Nestle, Билайн, Росэнергоатом, Ferrero, Ростелеком, Норникель, Segezha Group, АФК «Система», Росатом, Unilever, Вымпелком, Coca-Cola и другие компании.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 320
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru