Столичные власти планируют начать работы на долгострое в Кокошкино в 2020 году

Понедельник, 15 апреля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Там отметили, что строительство объекта по адресу п. Кокошкино, ул. Труда, позиция №8, завершит городской застройщик АО «Мосотделстрой №1».

В настоящее время уже началась подготовка документов, которые в дальнейшем позволят компании выйти на стройплощадку.

Напомним, Мэр Москвы С.С. Собянин принял решение достроить проблемный объект в п. Кокошкино (ТиНАО) за счет средств бюджета города Москвы силами городской организации.

Как отметила заместитель председателя Комитета Екатерина Храмова, нужно определить объем финансирования достройки дома, для чего будет проведено обследование и установлена стоимость работ для завершения строительства.

"Далее АО «Мосотделстрой №1» в рамках дела о банкротстве ООО «АИС-проект» обращается в арбитражный суд города Москвы и в Министерство строительства РФ с заявлением о намерении приобрести объект незавершенного строительства и исполнить обязательства перед гражданами", – рассказала заместитель руководителя комитета.

К моменту передачи объекта незавершенного строительства новому застройщику конкурсным управляющим ООО «АИС-проект» должен быть сформирован реестр требований участников строительства.

Напомним, строительство объекта на улице Труда в поселении Кокошкино началось в 2005 году. В 2014 году застройщик ООО «АИС-проект» признан банкротом, в отношении компании открыто конкурсное управление.

В реестр требований участников строительства также могут включаться дольщики ЖК «Спортивный квартал».

Напомним, 28 марта 2019 года Арбитражным судом города Москвы застройщик ЖК «Спортивный квартал» — ООО «СтройПлюс» — признан банкротом. В отношении него открыто конкурсное производство и применены правила параграфа 7 федерального Закона о банкротстве.

«Процедура банкротства была необходима для того, чтобы передать объект незавершенного строительства новому застройщику в соответствии с правилами параграфа 7 закона о банкротстве, а также снять аресты с земельного участка, отмежевать их и снять запрет на регистрационные действия», — пояснила Е.Храмова.

Документы должны направляться Почтой России по адресу: 121099, Москва, а/я 1.

Кроме того, для удобства граждан в ближайшее время будет открыт специальный офис для приема документов на включение в реестр требований участников строительства. Новость об открытии офиса с указанием адреса будет размещена на сайте dostroim-marino.ru.

Стоит отметить, что начал свою работу аналогичный сайт для дольщиков ЖК «Марьино Град» (marino-bankrotstvo.ru), а с 15 апреля 2019 года начнет свою работу пункт приема документов для включения в реестр требований участников долевого строительства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 205
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru