Смена газона на стадионе "Динамо" может завершиться до конца мая

Среда, 3 апреля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Процесс смены газона начался в прошлые выходные, 30-31 марта, когда за два дня было снято старое газонное покрытие. Весь процесс работ, начиная от снятия прежнего покрытия до предоставления готового газона на проверку комиссии РПЛ, займет примерно 7-8 недель. Ориентировочный срок сдачи поля в эксплуатацию – вторая половина мая", — отметил представитель компании.

По его словам, в настоящее время на футбольном поле идет засыпка песка. "Следующий этап – выравнивание поверхности поля по нормам стандарта РФС с помощью лазерного планировщика. Затем последуют работы по микшированию игровой поверхности поля для создания однородного плодородного слоя. Этот слой будет засеян травяной смесью, предназначенной специально для футбольного газона, также будут добавлены необходимые минеральные удобрения", — рассказал он.

В пресс-службе пояснили, что в дальнейшем поле будет укрыто специальным настилом для создания благоприятных условий для проращивания семян. "Затем газонное покрытие пройдет процедуру армирования, то есть прошивку специализированными синтетическими волокнами", — добавили там.

В компании рассказали, что работы по реконструкции поля выполняет компания SIS Pitches Russia. "Это мировой лидер в области изготовления и монтажа натуральных, синтетических и гибридных спортивных покрытий. В России технологии SIS использовались при проектировании и строительстве газона на стадионах "Открытие Арена", "Краснодар" и "Лужники", — добавили в пресс-службе.

В управляющей компании пояснили, что "ВТБ Арена – Центральный стадион "Динамо" имеет ряд уникальных инженерных особенностей, таких как расположение поля на уровне третьего этажа и полузакрытая чаша стадиона. " Эти особенности влияют на выращивание газонного покрытия. Например, газон растет в некотором затенении и в условиях ограниченной циркуляции воздуха", — подчеркнул представитель компании.

Ранее комиссия Российской премьер лиги признала газон арены "Динамо" непригодным для проведения матчей. Первый матч на реконструированной арене "Динамо" планировалось провести 10 марта, в котором "Динамо" приняло бы "Спартак". Первая игра состоялась на "Арене Химки".

Стадион был закрыт на реконструкцию в 2008 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 139
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru