Индекс качества горсреды оценят по 36 показателям

Понедельник, 25 марта 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Из распоряжения следует, что для определения индекса качества будут использоваться 36 индикаторов, характеризующих шесть типов пространств города: жилье, общественно-деловая инфраструктура, социально-досуговая инфраструктура, озеленение территорий, уличная инфраструктура, общегородское пространство.

Индикаторы также распределены по факторам, формирующим среду обитания: безопасность, комфортность, экологичность, идентичность и разнообразие, современность среды и эффективность управления органов власти. Таким образом, индекс позволит комплексно оценить состояние городской среды.

"Федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» к концу 2024 года предусмотрено повышение индекса качества городской среды на 30%, сокращение в соответствии с этим индексом количества городов с неблагоприятной средой в два раза", — отмечается в документе.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами отметил, что методика должна позволить получать более полные данные об условиях того, как граждане нашей страны живут, работают, отдыхают.

"В первую очередь это касается федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в рамках нацпроекта Жилье и городская среда", — сказал Д.Медведев, пояснив, что подписал соответствующий документ.

По его словам, на основе индекса будет также проверяться и эффективность работы органов власти.

"Индекс качества будет рассчитываться ежегодно, и с 2020 года размер субсидий регионам из федерального бюджета на поддержку различных государственных и муниципальных программ по городской среде будет зависеть от того, достигнуты ли показатели этого индекса", — сказал премьер.

Вице-премьер Виталий Мутко пояснил журналистам, что индекс будет рассчитываться на основе 36 показателей.

"Если будет меньше 50% (по индексу — ИФ), города будут считаться городами с неблагоприятной средой", — сказал В.Мутко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 168
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru