Определен порядок реализации региональных программ по расселению аварийного фонда

Понедельник, 25 марта 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Я подписал два документа, которые определяют порядок реализации региональных программ переселения людей из аварийного жилья и порядок оказания федеральной поддержки на эти цели", — сказал Д.Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами.

По его словам, за шесть лет из аварийного жилья необходимо расселить 530 тыс. человек. Премьер-министр отметил, что проблема касается практически всех городов России, кроме Москвы.

"Всем остальным регионам на эти цели из федерального бюджета в рамках национального проекта предусмотрено более 35 млрд рублей ежегодно", — сказал Д.Медведев.

Премьер подчеркнул, что необходимо тщательно контролировать целевые показатели.

"Программа рассчитана на длительную достаточно перспективу. Нужно чтобы мы ориентировались не на 2024 год, а смотрели, что происходит каждый год", — сказал Д.Медведев.

"В противном случае показателей на более длительный период будет достичь гораздо труднее", — отметил он.

В свою очередь вице-премьер Виталий Мутко сообщил, что в течение трёх лет должны быть расселены порядка 113 тыс. семей.

Ранее в понедельник глава Минстроя РФ Владимир Якушев заявил, что выделенные из бюджета средства позволят в полном объёме расселить аварийное жильё, признанное таковым до 1 января 2017 года.

"Мы завершили с регионами работу по выверке площади аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Таким образом, средства, которые запланированы по федеральному проекту, позволят расселить весь объём аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года", — сказал В.Якушев.

Он подчеркнул, что Минстрой разработал всю необходимую нормативную базу по расселению аварийного жилья, однако регионы подключаются к работе неактивно.

"В настоящее время регионы работают над формированием программ и подготовкой заявок. Работа пока идет не так активно, как бы нам хотелось. Напоминаю, что все соглашения с фондом должны быть заключены регионами до 1 июля 2019 года", — заключил В.Якушев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 156
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru