Завершено расследование одного из уголовных дел о пожаре в "Зимней вишне"

Понедельник, 25 марта 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Главным управлением по расследованию особо важных дел СК завершено расследование по одному из уголовных дел о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово 25 марта 2018 года", — сказала С.Петренко "Интерфаксу".

По ее словам, в числе обвиняемых семь человек: гендиректор ООО "Зимняя вишня" Надежда Судденок, руководитель компании "Системный интегратор" Игорь Полозиненко, сотрудник той же компании — инженер противопожарной системы Александр Никитин, сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин; технический директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (компания — собственник ТРЦ) Георгий Соболев, гендиректор комбината Юлия Богданова.

"Сегодня 280 томов уголовного дела направлены в Генеральную прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения", — отметила С.Петренко.

"Богдановой, Соболеву, Судденок вменяется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть, а также нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть (ч.3 ст.238, ч.3 ст.219 УК РФ)", — сказала представитель СК.

По ее словам, другие фигуранты — И.Полозиненко, А.Никитин обвиняются по ч.3 ст.219 УК РФ, С.Антюшин — по ч.3 ст.238 УК РФ, а С.Генин — по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).

Ранее в понедельник С.Петренко сообщила о задержании в Польше Вячеслава Вишневского – бывшего руководителя "Кемеровского кондитерского комбината", на базе которого был построен сгоревший ТРЦ. Генпрокуратура направила запрос об экстрадиции В.Вишневского для его привлечения к уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу.

25 марта исполнился год со дня трагедии в Кемерово. Как сообщалось, возгорание в ТРЦ "Зимняя вишня" возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы, и где в выходной день было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

По словам представителя СК, в рамках трех дел следователи привлекли к уголовной ответственности 15 человек. Она отметила, что следствие по двум возбужденным делам уже завершено, а расследование третьего уголовного дела завершается.

Потерпевшими по делу признаны более 450 человек, из них 83 — родственники погибших в пожаре. В гражданских исках уже заявлено требований о возмещении причиненного вреда на сумму более 2 млрд рублей, арестовано различного имущества обвиняемых на общую сумму свыше 700 млн рублей, сообщала С.Петренко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 152
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru