Авторам музейного комплекса "Куликово поле" вручили премию правительства РФ

Пятница, 22 марта 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Награждение состоялось в минувший четверг в Москве. Награды лауреатам вручил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Премии получили заслуженный архитектор России Сергей Гнедовский и авторы экспозиции о Куликовской битве "Сказание о Мамаевом побоище. Новое прочтение" ученый секретарь музея Алексей Воронцов и главный художник проекта Андрей Рейнер.

Новый комплекс был открыт на Куликовом поле в декабре 2015 года.

"Он включает здание музея, выставочные залы, смотровую площадку и все необходимые объекты туристской инфраструктуры, гармонично вписан в исторический ландшафт и обеспечивает комфортное пребывание посетителей на Куликовом поле", — подчеркнули в пресс-службе.

21 сентября 2016 года для посетителей была открыта историческая экспозиция "Сказание о Мамаевом побоище. Новое прочтение". Она разместилась на площади в 2 тыс. кв.м и представляет результаты многолетнего изучения истории, археологии Куликова поля и полей сражений, достижения ученых, наработавших уникальные подходы в изучении, сохранении и восстановлении Куликовской битвы.

Здесь же открылась детская экспозиция "Один в поле не воин". Выставочный зал представляет проекты ведущих музеев России. Новый комплекс посетили уже более 200 тыс. человек.

Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник "Куликово поле" расположен в 120 км от Тулы, на месте Куликовской битвы 1380 года. Включает территории Кимовского и Куркинского районов Тульской области.

Куликовская битва (Мамаево или Донское побоище) — сражение между объединенным русским войском во главе с московским великим князем Дмитрием Донским и войском беклярбека Золотой Орды Мамая. Состоялась 8 сентября (21 сентября по новому стилю) 1380 года на Куликовом поле (юго-восток Тульской области) в районе к югу от впадения реки Непрядва в Дон. Победа русских ратей в Куликовской битве рассматривается как шаг к восстановлению единства Руси и будущему свержению золотоордынского ига.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 403
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru